Preparei esta receita para minha esposa linda, Amanda, em seu aniversário.

Confesso que não entendo metade do que ela entende de gastronomia, mas com um ano de blog, o mínimo eu deveria ter aprendido um pouquinho, né?

Queria fazer alguma coisa diferente. Pensei em um risoto, mas não achei o arroz em nossa despensa.

Aí, encontrei um arroz basmati, que ela fez com um badejo no final do ano passado. Resolvi arriscar.

Espero que gostem, ela adorou! =D

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Receita de Arroz basmati com calabresa e ervilhas frescas
Receita de Arroz basmati com calabresa e ervilhas frescas
Receita de Arroz basmati com calabresa e ervilhas frescas

Receita de Arroz basmati com calabresa e ervilhas frescas

Ingredientes para o Arroz basmati

  • 1 xícara de arroz basmati
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de água aromatizada para cozinhar o arroz
  • flor de sal a gosto
  • 1 calabresa em cubinhos
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de água aromatizada
  • 1/2 suco de limão tahiti
  • cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas

Para a água aromatizada

  • 4 xícaras de água fria
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de cenoura picada
Receita de Arroz basmati com calabresa e ervilhas frescas
Receita de Arroz basmati com calabresa e ervilhas frescas

Modo de preparo

Água aromatizada

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver.

Arroz basmati

  1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte o arroz, a água aromatizada e a flor de sal. Deixe em fogo baixo até levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe por uns 15 minutos.
  2. Desligue mas não destampe a panela. Deixe descansar por mais 10 minutos.
  3. Em outra panela esquente o óleo, adicione a cebola e deixe ela dourar. Acrescente o alho e espere dourar também.
  4. Refogue a calabresa, junte o suco do limão e, depois a água aromatizada. Após secar, acrescente a cebolinha e as ervilhas.
  5. Depois é só misturar o refogado e o arroz em uma travessa com um garfo.

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Receita de Arroz basmati com calabresa e ervilhas frescas
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Faz as fotos, o design, a parte técnica e escreve as matérias sobre viagens do blog. Não come de tudo, mas em compensação é apaixonada por Junk Food e vive levando a Amanda para aventuras pelo Brasil.

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