Chegando as festas de final de ano, nós sempre buscamos receitas diferentes com ingredientes mais natalinos. A Receita desta vez é este delicioso e diferente Arroz de Bacalhau.

Lá na minha família sempre tem bacalhau no natal, minha mãe faz uma salada de grão de bico com bacalhau desfiado, cebola, tomates e salsinha que faz o maior sucesso.

Então pensei nesta receitinha charmosa de Arroz de Bacalhau com amêndoas e arroz vermelho.

O bacalhau eu dessalguei por 24h trocando a água a cada 4h mais ou menos. Depois coloquei o peixe em uma panela pequena, cobri com azeite, e levei ao fogo baixo até ferver.

Arroz de bacalhau - Receita de Natal
Receita de Arroz de bacalhau – Receita de Natal

Deixei ferver por 10 minutos, e reservei até a hora de usar. Na receita você pode utilizar o mesmo azeite para refogar os legumes e o arroz. Fica excelente e já dá aquele sabor a mais na receita.

Receita de Arroz de bacalhau - Receita de Natal
Receita de Arroz de bacalhau – Receita de Natal

Outra coisa que usei foi um caldo de peixe caseiro para cozinhar o arroz, você também pode usar caldo de legumes, sem problemas. Se for usar caldo pronto, tome muito cuidado com o sal. Para os vegetarianos, troque o bacalhau por cogumelos e use caldo de legumes. Ficará delicioso.

Este arroz de bacalhau é diferente, super colorido e fica muito bonito para servir na ceia de natal. Mas é claro que se você quiser, pode usar o arroz agulhinha.

Espero que vocês gostem e divirtam-se.

Receita de arroz de bacalhau - Receita de Natal
Receita de arroz de bacalhau – Receita de Natal
Receita de arroz de bacalhau - Receita de Natal
Receita de arroz de bacalhau – Receita de Natal

Arroz de bacalhau – Receita de Natal

Ingredientes

  • 1 xícara de bacalhau desfiado dessalgado
  • 1 xícara de arroz vermelho cozido e morno
  • 1 xícara de arroz basmati (pode usar o agulhinha)
  • 1/2 brócolis ninja em buquês
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão em tiras (usei vermelho, amarelo e laranja)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 folha de louro
  • amêndoas laminadas a gosto
  • caldo de peixe caseiro
  • sal e pimenta do reino
  • azeite extra virgem
  • 2 ramos de manjericão

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau em uma panela pequena e cubra com azeite. Leve para fogo baixo e assim que começar a ferver, conte 10 minutos. Desligue, retire o bacalhau e reserve o azeite.
  2. Em uma panela pequena aqueça um pouco do azeite usado no bacalhau, doure a cebola e o alho. Junte o arroz basmati cru, cubra com o caldo de peixe, coloque a folha de louro e sal. Abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada.
  3. Quando o liquido secar, tampe a panela, cozinhe até que esteja macio. Desligue e reserve.
  4. Em uma frigideira coloque as amêndoas e tosta-as levemente em fogo baixo. Reserve.
  5. Na mesma frigideira aqueça mais azeite e salteie o brócolis. Junte os pimentões e refogue por alguns instantes. Coloque o bacalhau, misture bem.  Junte amêndoas. Tempere com sal e pimenta.
  6. Misture com os arrozes e as folhas de manjericão. Sirva.

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Receita de arroz de bacalhau
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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