Receita de Arroz Negro Al Mare

Nós recebemos do Cheftime em parceria com a Cervejaria Bohemia um kit para preparar esta receita de Arroz Negro al Mare e saborear o prato com a nova cerveja 14 Weiss. Nós gostamos da harmonização, a cerveja é refrescante, levemente adocicada e cítrica, o que combinou bem com o prato leve de frutos do mar.

O kit vem com todos os ingredientes para você só colocar a “mão na massa”. O modo de preparo é bem detalhado, vem com a tabela nutricional do prato, e outras informações importantes para que a sua experiência seja completa.

Quem criou este prato foi a chef Carina Orlando e a receita aqui descrita é dela. Espero que vocês gostem.

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Receita de Arroz Negro Al Mare

Arroz Negro al Mare - Arroz Negro com Frutos do Mar

fácil 2 pessoas 30 a 40 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz negro
  • 4 xícaras de água
  • 10 mexilhões
  • 8 camarões grandes
  • 1 de lula em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • sal a gosto
  • azeite
  • azeite de ervas (é opcional, mas dá um sabor delicioso ao prato)

Modo de Preparo

Tempere os frutos do mar com sal e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Junte o arroz negro, cubra com a água e tempere com sal.
Deixe cozinhar com a panela semi aberta por 30 minutos em fogo baixo, até que o arroz fique al dente e a água seque.
Se necessário coloque mais água para terminar o cozimento.
Em uma frigideira aqueça o azeite de ervas e frite o alho até dourar.
Adicione os frutos do mar e refogue por 2 minutos. (Eu prefiro fazer cada tipo de frutos do mar separado, mas você pode fazer todos juntos)
Separe metade dos frutos do mar e reserve.
Junte o arroz negro já cozido e o tomate picado ao restante dos frutos do mar e misture delicadamente.
Sirva imediatamente com os frutos do mar reservados por cima.

Arroz Negro al Mare - Arroz Negro com Frutos do Mar

Receita de Azeite de Ervas

Ingredientes

  • 500 ml de azeite (use um de boa qualidade)
  • 30 g de tomilho fresco
  • 30 g de alecrim fresco
  • 30 g de manjericão fresco

Modo de Preparo

Lave bem um vidro onde será colocado o azeite e coloque em uma panela com água fervente por 10 minutos. Retire com cuidado e espere secar.
Lave e seque bem as ervas.
Em um liquidificador ou processador junte as ervas (somente as folhas) e o azeite. Bata por alguns segundos.
Coloque no vidro já lavado e tampe. Dura cerca de 15 dias.

Arroz Negro al Mare - Arroz Negro com Frutos do Mar

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