Batatas ao Murro com bacon

Quando recebemos os amigos sempre queremos servir algo gostoso e fácil de fazer. Algo que as pessoas sempre gostam de comer e que vão bem com tudo, são as batatas. Aqui no Marola temos muitas variedades de receitas com elas. Esta aqui é uma receitinha bem charmosa e que normalmente faz o maior sucesso e são as Batatas ao Murro.
As batatas ao murro são deliciosas. Você pode fazer ela simples só com azeite e alecrim. Também ficam perfeitas com manteiga e flor do sal. As opções são infinitas, e o que vale aqui é a criatividade.  As batatas ao murro de hoje, foram feitas com maionese de alho e bacon crocante. FICOU SENSACIONAL.

Muita gente também me pergunta como deixar o bacon bem crocante. Isto também é simples. São só alguns detalhes que você precisa saber. Coloque o bacon em uma frigideira fria, e leve ao fogo baixo. Quando começar a soltar óleo, aumente o fogo e frite até que fiquem bem dourados. Retire da frigideira sem a gordura e coloque em papel absorvente e espere esfriar. Pronto! Um delicioso bacon crocante.

Veja também: Receitas para Receber os Amigos

A maionese de alho é bem simples de fazer. No mês passado postamos um vídeo bem bacana da receita básica de maionese. Para você fazer a maionese de alho, basta adicionar um ou dois dentes de alho junto com o leite, e pronto!

Agora vamos para esta receitinha linda que você vai adorar.

Receita de Batatas ao Murro

Marola com Carambola   fácil   Marola com Carambola   10 unidades   Marola com Carambola   30 minutos

Ingredientes

  • 10 batatas bolinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de bacon em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • salsinha e cebolinha picada
  • flor do sal defumada
  • 3 colheres de sopa de maionese de alho
  • caldo de legumes para cozinhar as batatas

Modo de preparo

Batatas:

1. Leve o caldo de legumes ao fogo até ferver.
2. Coloque as batatas bolinha e cozinhe até que fiquem macias. Cerca de 15 minutos. Reserve e espere esfriar um pouco.
3. Amasse as batatas com a mão, ou com a ajuda de um esmagador de batatas.
4. Regue com azeite e polvilhe o queijo ralado.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
6. Coloque uma colherada de maionese em cada batata, polvilhe a flor do sal, o bacon frito, a salsinha e a cebolinha.

Quer um fogareiro igual ao que eu uso nos vídeos? Compre por este link. Assim você ajuda a gente a manter os nossos vídeos do YouTube. =)

Deixe seu comentário!