Esta é mais uma receitinha daquelas para surpreender os convidados. O Chutney de damasco é uma receita fácil de fazer, e que combina com vários tipos de queijos e torradas.


O nome parece até difícil, mas a receita é tão fácil que você nem vai acreditar no quanto é saborosa.

Eu gosto de servir este chutney quando faço uma noite de queijos e vinhos, fica ótimo como entrada em jantares, e também perfeito para acompanhar assados. Já fiz para servir com tender no natal e foi o maior sucesso.

O chutney de damasco vai ficando ainda mais saboroso conforme passa o tempo, pois os sabores ficam mais apurados. Então é só fazer com alguns dias de antecedência, comprar um belo queijo brie, e se divertir.


Receita de Chutney de damasco

Comece separando os ingredientes

  1. Como sempre, começamos as receitas com um mise en place, que nada mais é que separar e fazer um pre preparo de tudo que usaremos na receita.
  2. Vamos usar damasco, água, vinagre branco, açúcar, gengibre, mostarda, alho e sal. Separe todos os ingredientes e já deixe porcionado na quantidade que precisaremos pro chutney.
  3. Depois vamos misturar o açúcar, o vinagre e a água, e levar pro fogo bem baixinho até ferver. Assim que ferver é só juntar o restante dos ingredientes e cozinhar até o damasco começar a desmanchar.
  4. Daí é só guardar num vidro bem limpo. Eu lavo o vidro e a tampa com detergente neutro, depois coloco ele numa panela e cubro com água. Levo pra ferver e conto 10 minutos. Depois removo com cuidado da água e pronto. Sempre faço isso pra colocar compotas, geleias, chutneys e picles. 

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Chutney de damasco

Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 pessoas
Calorias 250
Esta é mais uma receitinha daquelas para surpreender os convidados. O Chutney de damasco é uma receita fácil de fazer, e que combina com vários tipos de queijos e torradas.

Ingredients

  • 150 g damasco em cubos pequenos
  • 100 mL água
  • 50 mL vinagre branco (ou outro vinagre claro)
  • 4 col. sopa açúcar
  • 1/2 col. sopa gengibre picado
  • 1/2 col. sopa mostarda djon (ou amarela)
  • 1 un dente de alho picado
  • 1 pitada sal

Instructions 

  • Misture o açúcar, o vinagre e a água em uma panela pequena, até dissolver o açúcar. Leve para o fogo baixo até começar a ferver.
  • Junte os outros ingredientes misture bem e deixe em fogo bem baixo. Cozinhe, mexendo as vezes, até que o damasco comece a desmanchar e esteja bem cremoso.
  • Retire da panela e coloque em um pote de vidro com tampa. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Calories: 250kcal
Categoria: Acompanhamento, Aperitivos
Cozinha: Indiana
Keyword: chutney, receita fácil, receita prática

Nutrition

Calorias: 250kcal
Receita de Chutney de Damasco
Chutney de damasco Foto: Shutterstok

Veja também: Receita de Chutney de Manga da Rita Lobo

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment

Recipe Rating