O Cinnamon Roll é um pãozinho super macio recheado de canela e que tem a cara das festas de Natal e Ano Novo.

Existem inúmeras receitas de Cinnamon Roll e posso dizer que a maioria das que eu testei eram deliciosas. Eu escolhi esta, pois foi uma que deu super certo e que levam ingredientes fáceis e que normalmente temos em casa.

A maioria dos Cinnamon Rolls são servidos com algum tipo de calda de açúcar por cima, mas não é obrigatório.

Eles também ficam ótimos sem ela e perfeitas para um café da tarde.

Receita de Cinnamon Roll
Receita de Cinnamon Roll

Pensando que estamos fazendo uma receita para ser servida em grande estilo, numa mesa de Natal ou Ano Novo, a calda dá aquele charme e suculência ao Cinnamon Roll.

Espero que você goste e não esqueça: se fizer alguma de nossas receitas não deixe de postar lá no Instagram com a #MarolacomCarambola, nós vamos adorar ver e curtir a sua foto. =)

Receita de Cinnamon Rolls
Receita de Cinnamon Roll

Receita de Cinnamon Roll

Ingredientes

Para a Massa

  • 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara de leite morno
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de essência baunilha
  • 1 ovo

Para o Recheio

  • 1/2 xícara de manteiga em ponto de pomada (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa (rasa) de canela em pó

Para a Cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
Receita de Cinnamon Roll
Receita de Cinnamon Roll

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha grande misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  2. Em outra vasilha misture o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
  3. Faça um “buraco” no meio da mistura seca e despeja a mistura liquida. Junte o ovo e misture com uma colher.
  4. Sove até que vire uma massa elástica e desgrude das mãos (caso necessário coloque mais farinha).
  5. Se usar a batedeira, bata em velocidade média por 8 minutos. Ou na mão por 15 minutos em uma bancada enfarinhada.
  6. Transfira para uma vasilha grande e untada com óleo. Cubra com papel filme e um pano. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  7. Coloque-a sobre a bancada enfarinhada e abra um retângulo grande.
  8. Pincele a manteiga por toda a massa, polvilhe o açúcar mascavo e a canela.
  9. Enrole a massa como um rocambole e corte em 16 partes iguais.
  10. Unte uma forma média redonda e coloque os rolinhos.
  11. Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 25 minutos.

Cobertura

  1. Misture bem o açúcar com o leite e despeje por cima dos rolls já assados. Não faça a cobertura com antecedência pois ela endurece. =)

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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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