Com estes dias mais frios chegando, nada melhor que uma sopa saborosa para esquentar né? E melhor ainda se for fácil e rápida de fazer com este Creme de Abóbora.

Usei a abóbora pescoço, que era a que eu tinha aqui em casa, mas também fica ótima com a abóbora cabotiá. Porém como ela é mais adocicada que a pescoço, eu não colocaria o cream cheese e sim um pouco de creme de leite.

Quando digo que ela é fácil, é porque é mesmo. Basta cozinhar a abóbora em caldo de legumes, temperar e bater. Pronto! É só servir.

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Creme de Abobora

Receita de Creme de Abóbora

Ingredientes

  • 500 g de abóbora pescoço em cubos
  • 500 ml caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de azeite

Creme de Abobora

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite. Refogue a cebola por alguns minutos, junte o alho e doure. Adicione a cenoura e misture bem.

Coloque a abóbora, dê uma boa mexida e cubra com o caldo de legumes. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhando até que a abóbora fique bem macia.

Tempere com sal e pimenta do reino e bata tudo com a ajuda de um mixer. Você também pode usar o liquidificador. Se necessário adicione um pouco mais de caldo de legumes.

Deixe cozinhando por mais uns 10 minutos, mexendo as vezes. Coloque o cream cheese e a pimenta caiena. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva em pequenas porções como entrada ou em uma tigela grande para uma refeição.

Se desejar, você pode adicionar bacon frito e crocante ou até mesmo carne seca desfiada.

Creme de Abobora

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