Farofa de cogumelos

Há algum tempo descobrimos uma Cogumelos Mazzei perto da nossa chácara, e como meu irmão é vegetariano, os cogumelos se tornaram um ingrediente muito presente nos encontros de família. Já que na maioria destes encontros fazemos churrasco, minha mãe começou a fazer esta Receita de Farofa de Cogumelos. Ela é um sucesso tão grande, que ela me deu os ingredientes e disse que eu precisava colocar a receita aqui no blog.

Nós usamos o shimeji branco para esta receita, mas é claro que você pode usar uma variedade de cogumelos, como o shiitake, o cogumelo paris, o shimeji preto e muitos outros. Para os Veganos basta substituir a manteiga por azeite e os ovos por banana. Também fica excelente.

Eu sempre gosto de colocar cebolinha e/ou salsinha nas minhas farofas, acho que as ervas dão um frescor para a receita. E também adoro uma boa pimenta, e nesta receita de farofa de cogumelos a caiena ficou ótima, mas também poderia ser a dedo de moça.

RECEITA DE FAROFA NATALINA

 

Receita de Farofa de Cogumelos

Ingredientes

  • 200 g de shimeji branco (ou outros cogumelos que goste)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 1  1/2 xícara de farinha de mandioca crua grossa
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta caiena seca em rodelas (pode usar outra outros tipos ou não usar)
  • cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga e o azeite. Espere aquecer e refogue a cebola até que ela fique transparente.

Junte os cogumelos e refogue por mais alguns minutos, até que eles comecem a murchar. Tempere com uma pitada de sal e leve os cogumelos para um lado da frigideira. Do outro lado quebre os ovos, tempere com um pouco de sal e mexendo com uma colher, faça uma espécie de ovos mexidos.

Misture os ovos já cozidos ao restante do refogado, coloque a colher de manteiga restante e espere derreter. Assim que derreter, junte a farinha misturando bem.

Cozinhe por alguns minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e junte a cebolinha e a pimenta caiena.

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