Filé de peixe com curry e limão

Que peixe faz muito bem pra saúde todo mundo já sabe. E é super importante a gente introduzir esta proteína no nosso dia a dia e comer pelo menos uma vez por semana um bom peixinho.
Uma das dificuldades que temos, principalmente para quem mora aqui em São Paulo, é comprar peixe fresco para poder consumi-lo com mais frequência. Eu pelo menos, prefiro o fresquinho. Uma das soluções é comprar congelado mesmo, e fazer receitinhas rápidas e gostosas com eles. Normalmente eu compro a merluza congelada e faço receitas como esta de hoje. Também gosto de usá-la para fazer bolinho de peixe com batata. Fica uma delícia.

Esta é uma receita bem simples que fica bem gostosa. Como muitos já sabem o curry e o limão trazem uma combinação de sabores extraordinária. Então são poucos ingredientes que vamos usar para fazer este Filé de peixe com curry e limão.

Filé de Peixe a milanesa com limão e curry

Receita de Filé de peixe com curry e limão

Marola com Carambola   fácil   Marola com Carambola   2 pessoas   Marola com Carambola   20 minutos

Ingredientes

  • 3 filés de merluza cortados ao meio
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão
  • curry a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo levemente batido
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha panko (ou de rosca) para empanar
  • óleo para fritar

Filé de peixe a milanesa com limão e curry

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta, curry e o suco de limão.
Tempere o ovo com sal e pimenta.
Tempere a farinha de trigo com curry.
Misture a panko com as raspas de limão.
Empane o peixe, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na panko.
Frite em óleo quente e sirva.
Filé de peixe a milanesa com limão e curry

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