Dá pra fazer Receitas de micro-ondas realmente boas e gostosas?

Há alguns dias fomos convidadas pela LG a participar de uma aula com receitas práticas, saborosas e super rápidas feitas no microondas e no forno SolarDOM com o Chef Rodrigo Saraiva.

O Chef Rodrigo é formado pela Le Cordon Bleu, já trabalhou em muitos restaurantes e hotéis bem conceituados na Irlanda e na França, aqui no Brasil fez parte da equipe do La Tambouille.

A ideia do encontro foi mostrar que dá pra cozinhar e muito bem, no micro-ondas e no forno Solar que é lançamento da LG. O Solar possui 5 funções: forno elétrico, micro-ondas, forno combinado, vapor e grill.

Assista ao vídeo e veja como foi a nossa aula particular com o Chef Rodrigo.

Receitas de micro-ondas

Entrada – Batatas recheadas

Ingredientes

  • 10 batatas bolinha
  • 100 g de bacon defumado em cubinhos
  • 5 fatias de queijo muçarela
  • cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Coloque as batatas no micro-ondas e cozinhe na potencia máxima por 5 minutos. Vire e cozinhe por mais 4 minutos. Espere esfriar.

Corte as pontinhas das batatas e depois ao meio, retire o miolo com a ajuda de uma colher pequena.

Forre um prato com papel absorvente, coloque o bacon picado e cubra com mais papel. Leve ao micro-ondas em potência máxima por pelo menos 2 minutos.

Pique o queijo em um pote, junte o bacon, e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita até que o queijo esteja bem derretido.

Junte a cebolinha, recheie as batatas e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.

Prato principal – Filé mignon grelhado com batatas anna e manteiga de ervas

Ingredientes

  • 2 medalhões de filé mignon
  • 5 batatas bolinha
  • 1 mix de ervas frescas (salsinha, cebolinha francesa, manjericão)
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • sal e pimenta do reino
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque as batatas no micro-ondas e cozinhe na potencia máxima por 5 minutos. Vire e cozinhe por mais 4 minutos. Espere esfriar e fatie as batatas em rodelas.

Misture a manteiga com as ervas picadas, enrole em papel filme e leve ao congelador até que endureça e corte em rodelas.

Tempere o filé com sal e pimenta do reino. E leve ao forno Solar por pelo menos 10 minutos. (Ficará mal passado). Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos, coberto com papel alumínio.

Faça um montinho com o parmesão em um prato e leve para o micro-ondas por 30 segundos. Retire e reserve até esfriar. Quando secar ficará crocante.

Coloque as batatas em um prato formando um circulo, a carne cortada ao meio por cima, o crisp e a manteiga de ervas.

Sobremesa – Blondie com cranberries

Ingredientes

  • 60 g de chocolate branco (equivalente a 8 quadradinhos de um tablete)
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 4 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 gota de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de cranberries desidratadas

Modo de preparo

Coloque o chocolate em um recipiente pequeno e leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita até que o chocolate derreta.

Em um bowl bata o ovo com o açúcar, junte o chocolate já derretido e misture bem. Adicione a farinha, o sal, a baunilha e o fermento. Misture delicadamente. Junte as cranberries e misture.

Coloque a massa em uma caneca, encha somente até a metade, e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment