Medalhão com Molho de Bacon

Esta receita de medalhão ficou extremamente saborosa, pois o molho foi feito com champignon fresco, alecrim, creme de leite e é claro bacon. Eu não sei pra vocês, mas pra mim bacon é vida e deixa tudo mais gostoso.

Aqui em casa um dos ingredientes que nunca faltam na geladeira é o creme de leite fresco. Sempre dá pra fazer molhos deliciosos com ele. Este molho de bacon ficou maravilhoso, mas com certeza com calabresa ou somente com tomate, cebola e manjericão já seria sucesso.

Receita de Medalhão com Molho de Bacon

Ingredientes

Para o medalhão:

  • 2 medalhões de filé mignon
  • pimenta do reino moída na hora
  • 2 fatias de bacon
  • sal

Para o Molho:

  • 2 cogumelos champignon frescos cortados em fatias finas
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 4 tomatinhos grape cortados ao meio
  • 1 ramo de alecrim
  • bacon do filé bem picado e sem a gordura
  • sal

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Modo de preparo

Medalhão:

Tempere os medalhões com a pimenta e o sal.
Reserve na geladeira por no máximo 10 minutos.
Em uma frigideira fria, coloque as fatias de bacon. Leve ao fogo médio até dourar e reserve. Sele os medalhões nesta gordura até o ponto desejado.
Separe o bacon e retire toda gordura, reserve a carne do bacon para o molho.

Molho:

Pique bem a carne do bacon, e na mesma frigideira usada para selar o medalhão, doure a cebola até murchar. Junte o alho, o bacon e o alecrim. Frite por alguns minutos.
Junte os cogumelos fatiados e refogue por alguns instantes. Mexendo sempre.
Adicione o creme de leite e os tomates. Deixe em fogo baixo até que fique bem cremoso, mexendo as vezes. Ajuste o sal.

Sirva a carne com o molho por cima e uma salada bem colorida.

 

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