Neste mês de junho estamos comemorando um aninho. \o/ Então pensei que seria bem legal colocar para vocês receitas que ficam ótimas para servir em festas de aniversário. A primeira é este delicioso, lindo e suculento mini cheese bacon.

É excelente para esses casos, pois são rápidos e fáceis de fazer. Duas unidades por pessoa são suficientes. Apesar de serem mini, eles são bem recheados.

E você pode servir com batatas chips, mais molho ou relish de pepino à parte.

Para que sua receita de hambúrguer caseiro fique ainda mais perfeita, compre a carne no dia do preparo.

Cheese bacon com molho de relish de pepino
Cheese bacon com molho de relish de pepino
Cheese bacon com molho de relish de pepino
Cheese bacon com molho de relish de pepino

Minha sugestão é que você use 50% de acém e 50% de peito ou costela. A medida de gordura destas carnes deixa o hambúrguer macio e suculento.

Esta receita é para mini hambúrgueres, se você quiser fazer o hambúrguer do tamanho normal, use de 120 g a 200 g de carne para cada hambúrguer.

Espero que vocês gostem tanto quanto o pessoal daqui.

Cheese bacon com molho de relish de pepino
Cheese bacon com molho de relish de pepino

Receita de Mini Cheese Bacon

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 100 g de acém moído
  • 100 g de peito moído (pode usar costela tb)
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 fatias de queijo cheddar processado
  • 4 folhas de alface americana
  • 4 fatias de tomate (usei o holandês)
  • 8 fatias de bacon
  • 8 rodelas grossas de cebola roxa
  • sal
  • pão de hambúrguer

Para o molho:

Modo de Preparo

Molho:

  1. Misture bem a maionese com o relish de pepinos e a páprica.

Hambúrguer:

  1. Frite as fatias de bacon dos dois lados. Use uma espátula para mantê-los retinhos. Coloque em papel absorvente para que esfriem e fiquem crocantes.
  2. Misture as duas carnes, quanto mais você trabalhar a carne, mais macios eles ficarão. Faça 4 bolinhas de 50 g com a carne. Amasse as bolinhas formando os mini hambúrgueres.
  3. Corte os pães ao meio, pincele manteiga e aqueça na chapa até que fiquem dourados e reserve.
  4. Tempere os hambúrgueres com sal dos dois lados. Coloque os hambúrgueres na chapa quente, derramando um pouco de manteiga por cima. Deixe cozinhar por uns 2 minutos para mal passado, 3 para ao ponto e 4 para bem passado.
  5. Vire o Hambúrguer e deixe mais 2 minutos para mal passado, 3 para ao ponto e 4 para bem passado.
  6. Quando estiver no ponto desejado, coloque o queijo por cima e tampe, assim o queijo vai derreter perfeitamente.

Compre para a sua cozinha

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Agora é só montar seus lindos mini hambúrgueres. Pão quentinho, alface, hambúrguer, cebolas, tomate, bacon e molho. Feche e agora é só comer o seu delicioso mini cheese bacon. =)

Cheese bacon com molho de relish de pepino
Cheese bacon com molho de relish de pepino

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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