Neste post ensinamos esta Receita de Moqueca de Siri na Moranga acompanhada de arroz ao pesto. Ficou magnífica.

A Bee Gourmet é uma empresa que vende kits de culinária pela internet, você recebe em casa todos os ingredientes separados para o preparo da receita escolhida.

As receitas são trocadas periodicamente e eles estão sempre elaborando pratos diferentes, rápidos e criativos para você arrasar na cozinha.

O kit vem com um passo a passo bem fácil de seguir e você ainda pode assistir ao vídeo da receita no YouTube.

Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto
Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto
Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto
Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto

Receita de Moqueca de Siri

Ingredientes

Para a moqueca:

  • 2 mini morangas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 100 ml de molho de tomate pelado
  • 200 g de carne de siri
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 35 g de cheiro verde picado
  • 100 ml de leite de coco
  • sal a gosto

Para o arroz:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50 g de pesto (manjericão, alho e azeite)
  • 2 colheres de sopa de farinha de castanha do Pará
  • 10 g de castanha do Pará quebradas

Modo de preparo

Arroz:

  1. Numa panela média coloque o arroz, a água e o sal. Leve para cozinhar em fogo alto.
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a panela semiaberta.
  3. Depois da água secar, deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Misture o pesto com a farinha e misture ao arroz pronto. Reserve.

Moqueca:

  1. Corte a tampa das morangas e retire as sementes. Cozinhe em água fervente até que fiquem macias. Deve levar uns 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o azeite, a cebola, o alho poró e a pimenta. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate e uma colher de sopa de água. Deixe ferver até engrossar.
  4. Junte a carne de siri, o pimentão, o cheiro verde e o dendê. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Adicione o leite de coco e tempere com sal.
  6. Recheie as morangas com a moqueca e sirva com o arroz, finalizando com as castanhas por cima.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto
Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment