Que todo mundo ama um bom hambúrguer caseiro nós já sabemos. E todo bom hambúrguer vem num pão de hambúrguer quentinho, fresquinho e super macio.

Aqui no Marola eu já ensinei várias receitas de hambúrguer pra vocês, mas que tal na próxima fazer a sua própria receita de pão de hambúrguer e ter uma experiência ainda mais deliciosa?

Para que seu pão fique ainda melhor siga algumas dicas que deixei lá no final da receita, e claro: Faça seu próprio hambúrguer artesanal.

Uma boa dica é: Faça o seu pão de hambúrguer caseiro com algumas horas antecedência. Como é uma receita que leva mais ou menos 2h30 pra ficar pronta, vale a pena fazer após o almoço se a ideia for comer um hambúrguer no jantar.

Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro
Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro

A qualidade do pão de hambúrguer depende muito da temperatura da massa. E esta regra vale para qualquer receita de pão. Esta temperatura é calculada de acordo com a temperatura da farinha, do local e do liquido.

Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro
Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro

Para cada tipo de pão, uma temperatura diferente é necessária, porém como base podemos usar 64 ºC. Como não podemos controlar a temperatura da farinha, nem do dia, vamos controlar a temperatura do liquido.

Exemplo:
Temperatura do local: 22 ºC
Temperatura da farinha: 16 ºC
Calculo: 22+16-64= 26
Então iremos aquecer o liquido a 26 ºC para fazer o pão neste dia.

Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro
Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro

Claro que nem todo mundo tem um termômetro em casa, então pense que você deve aquecer mais se o dia esta muito frio, e menos se o dia esta muito quente.

Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro
Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro

Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (você pode usar 4 xícaras de farinha branca)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pct de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo grande
  • 1 1/4 xícara de leite morno pra frio
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga

Modo de preparo

  1. Misture as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento. Junte o leite, o ovo levemente batido e a manteiga e misture bem.
  2. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem elástica. Se estiver usando uma batedeira levará cerca de 10 minutos, e na mão uns 15 minutos.
  3. Coloque a massa em uma tigela grande (de preferência de vidro), cubra com filme plástico e deixe descasar em um local quente, até dobrar de volume. Pode levar até uma hora.
  4. Transfira a massa da tigela para uma superfície enfarinhada, e sove delicadamente para tirar um pouco do ar.
  5. Separe a massa em pedaços de aproximadamente 100 g e faça bolinhas com ela. Dará uns 10 pães.
  6. Coloque os pães em uma forma grande com um bom espaço entre elas e cubra a forma com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
  7. Pincele manteiga em cima dos pães, se quiser polvilhe gergelim e leve ao forno preaquecido a 200 ºC de 13 a 15 minutos ou até que fiquem dourados.

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Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

7 Comments

  1. Seria melhor a conversão de xícaras/colher em gramas. Seria xícara de chá ou xícara normal?

    • A medida padrão na culinária é sempre em xícaras de chá, a melhor opção é usar xícaras medidoras. Não sei qual seria a xícara “normal”. Já sobre a conversão para gramas, a maioria das pessoas não tem balança em casa, ms possuem xícaras e copos medidores. Para a maioria, o melhor é em xícaras.

  2. Ola, a receita parece muito gostosa. Sera possivel ter a receita toda em gramas? Gostaria de experimentar mas nunca tive boas experiencias trabalhando com “xicaras”.

    Obrigado

  3. Pingback: Cebolas Caramelizadas - Ótima receita para acompanhar hamburgueres

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