No dia 25 de Outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, e por isso recebemos da Adria em parceria com a Pronto Chef, um kit com todo os ingredientes para um delicioso Penne com Mix de Cogumelos.

E olha que ficou tão maravilhoso, que resolvi passar esta receitinha linda e super fácil pra você.

Algumas dicas são interessantes para esta receita: Não lave os cogumelos e sim, limpe-os bem com um papel toalha. Lavá-los vai deixar o cogumelo sem sabor.

Sempre cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, utilize a quantidade correta de água, e o tempo exigido para cada tipo de massa.

Receita de Penne com mix de cogumelos
Receita de Penne com mix de cogumelos

Receita de Penne com Mix de Cogumelos

Ingredientes

Para a Massa:

  • 200 g de Penne
  • 2 litros de água
  • cebolinha picada a gosto
  • azeite
  • sal a gosto

Para o Mix de cogumelos:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de cogumelo Paris em lâminas
  • 100 g de shimeji
  • 100 g de shitake em tiras largas
    ramos de tomilho limão fresco
  • 1 alho poró (parte branca) em rodelas finas
  • sal a gosto
Receita de Penne com mix de cogumelos
Receita de Penne com mix de cogumelos

Modo de Preparo

Massa:

Coloque a água da massa para ferver.
Quando começar a ferver junte o sal e a massa.
Cozinhe até ficar al dente (conforme tempo da embalagem)
Escorra e reserve.

Mix de Cogumelos:

Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira grande, ou uma wok.
Coloque um pouco de azeite e refogue rapidamente o cogumelo paris. Reserve.
Coloque mais um pouco de azeite na frigideira e refogue o shitake, reserve, faça o mesmo com o shimeji.
Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite, refogue o alho poró até começar a dourar.
Desligue o fogo, junte os cogumelos ao alho-poró, junte o tomilho e tempere com sal.
Misture a massa aos mix de cogumelos, regue com azeite e polvilhe a cebolinha.

Receita de Penne com mix de cogumelos
Receita de Penne com mix de cogumelos

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment