ITÁLIA – Receita de Bruschetta de tomate e de pimentões assados

Que tal uma deliciosa e tradicional Receita de Bruschetta?

Hoje vamos de Itália. O segundo país que mais conquistou copas até hoje. Tetracampeã mundial, a Itália ganhou seu primeiro campeonato em 1934 contra a Tchecoslováquia de 2×1, na própria Itália. Seu bicampeonato foi na copa seguinte, ganhando de 4×2 da Hungria lá na França. O tri veio só em 1982 contra a Alemanha, a sede foi na Espanha e o jogo acabou no 3×1. E a última conquista da Itália foi em 2006 contra a França lá na Alemanha, em um jogo que acabou no 1×1, a vitória veio nos pênaltis 5×3.

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Como todo mundo sabe, os italianos adoram uma boa massa. Comida bem farta é o que há naquele país. Além disso, seus petiscos também são feitos de massas na maioria das vezes. Como são as bruschettas, lingues, grissinis e focaccias.  Nós aqui do Marola com Carambola achamos que, para petiscos, quanto menos trabalho melhor ainda mais na copa. Eu AMO bruschetta, elas são fáceis, rápidas e muito saborosas. Além disso, você pode fazer variações dela. Ficam ótimas com caponata, com copa e azeitonas pretas, com provolone e tomate seco. São muitas opções, aqui colocamos duas. A tradicional, feita com tomates, e aquela feita de pimentões assados. Fica excelente com um bom vinho tinto. Vamos aprender uma deliciosa receita de bruschetta?

Receita de Bruschetta

médio 2 pessoas Espera: 1 hora – Preparo: 10 minutos

Ingredientes

Para as bruschettas:

  • 6 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • parmesão para polvilhar

Para os tomates:

  • 2 tomates italianos maduros
  • 2 dentes de alho descascados cortados ao meio
  • 1 ramo de manjericão
  • azeite extra virgem
  • sal

Para os pimentões:

  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tomates:

Faça um corte em cada tomate e mergulhe-os por 30 segundos em água fervente. Retire da água, coloque em água fria e retire a pele e as sementes e pique em cubos.
Coloque os tomates em um escorredor e polvilhe um pouco de sal. Deixe repousar por 30 minutos. O tomate perderá um pouco de líquido e o sabor ficará mais acentuado.
Tempere os tomates com o azeite, os alhos (retire antes de servir) e o manjericão. Reserve até a hora de usar.

Pimentões:

Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura alta (240°) até começar a criar bolhas.
Retire os pimentões do forno e coloque em um saco plástico, ou em um recipiente de vidro e cubra com papel filme. Deixe esfriar. Depois retire a pele dos pimentões.
Corte-os em fatias finas, tempere com azeite, os alhos (retire antes de servir), sal, pimenta e manjericão. Reserve até a hora de servir. Você pode deixar pronto com dias de antecedência.

Bruschettas:

Esfregue o dente de alho em todas as fatias do pão. Leve ao forno a 200°C por 5 minutos.
Retire do forno, coloque os recheios (não esqueça de retirar o alho) e polvilhe o queijo. Volte ao forno por mais 5 minutos e sirva.

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