Esta é uma Receita de Filé Mignon com crosta de parmesão que dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena quando a ideia é um jantar ou almoço romântico de Ceia de Ano Novo.

As flores de abobrinha ficam saborosas e bem delicadas, a receita é do Chef Jamie Oliver, com algumas adaptações minhas, é claro!

Sempre que as festas de Natal e Ano Novo estão chegando fico pensando em receitas novas, criativas e saborosas para servir nestas datas. Só que nem sempre quero as receitas super tradicionais, como peru, tender e lentilha.

Por isso escolhi esta Receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão e Flor de Abobrinha Recheada. O filé mignon é uma carne fácil de preparar, o que te dá um tempo a mais para as flores.

Ah e fique tranquilo que em breve tem mais receitinhas por aqui.

Receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão e Flor de Abobrinha Recheada
Receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão e Flor de Abobrinha Recheada

Receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão e Flor de Abobrinha Recheada

Ingredientes

Para o filé mignon:

  • 2 medalhões de filé mignon
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de sementes de erva doce
  • 1 colher de sopa de azeite

Para a crosta crosta de parmesão:

  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de farinha panko (você também pode usar torradas bem esfareladas)
  • ramos de tomilho limão (só as folhas)
  • raspas de meio limão tahiti
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado na hora

Para as abobrinhas:

  • 6 flores de abobrinha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de vinho branco espumante ou água com gás
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Para o recheio das abobrinhas:

  • 2 colheres de sopa de ricota cremosa
  • raspas de meio limão tahiti
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado na hora
  • 10 folhas de hortelã
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
Receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão e Flor de Abobrinha Recheada
Receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão e Flor de Abobrinha Recheada

Modo de Preparo

Crosta de Parmesão:

  1. Misture todos os ingredientes até que vire uma massa com ponto para modelar. E reserve na geladeira.

Filé Mignon:

  1. Preaqueça o forno a 240 ºC.
  2. Tempere os medalhões com sal, pimenta e a erva doce.
  3. Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne até o ponto desejado – o tempo irá depender muito do tamanho da carne.
  4. Retire a carne da frigideira e coloque em uma assadeira. Deixe descansar por alguns minutos.
  5. Modele a crosta de parmesão do tamanho da carne e coloque por cima. Pressionando levemente.
  6. Leve os medalhões com a crosta para o forno por uns 3 minutos, ou até dourar a crosta – Se seu forno tiver grill, use.
  7. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Receita de Filé Mignon
Receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão e Flores de Abobrinha Recheadas

Recheio da flor de abobrinha:

  1. Misture bem todos os ingredientes e acerte o sal.

Flores:

  1. Em uma panela pequena ou frigideira funda, aqueça em fogo médio, uma quantidade de óleo suficiente para cobrir as flores.
  2. Com muito cuidado, retire o miolinho das flores, eles são amargos. E com a ajuda de uma colher pequena, recheie uma por uma, torcendo delicadamente as pontas para fechar.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal. Vá adicionando o vinho/ou água aos poucos até que obtenha uma massa lisa e um pouco liquida (parecida com massa de panqueca).
  4. Uma a uma, molhe as flores na massa e frite em óleo quente. Cuidado que espirra. Não frite muitas de uma vez, elas ficarão encharcadas de óleo.
  5. Polvilhe um pouco de flor de sal por cima na hora de servir.

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Receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão e Flores de Abobrinha Recheadas
Receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão e Flores de Abobrinha Recheadas

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

4 Comments

  1. Madalena Carneiro Reply

    Olá meninas…. td bem??!!
    Noss… to zapeando aqui pelas suas receitas e to amando…. tem bastante coisas diferentes que eu adoro fazer… já copiei várias e vou fazer na medida do possível…
    Ainda não vi o site inteiro, mas prometo q vou ver tudinho…. por enquanto to só nas receitas q são coisas q amo mto…. eu amo cozinhar e tb amo comer bem… hehehehhhh!!!!
    Adoro receitas diferentes do dia-a-dia… to procurando as mais sofisticadas e gourmets.
    Fiz um curso de cozinha no Grande Hotel de Campos do Jordão pelo Senac… e foi lá q conheci as receitas gourmets…. e amei!!!
    Agora lá em casa na 2ª feira… pensa q faço arroz c feijão?!!… nada disso… é só gourmet… risoto e td mais… heheheh (mas só de vez em qdo… hehehhhh)
    Um gd bj… amei o site… parabéns!!!
    Meu nome é Madalena e tenho quase 60… não vejo a hr de completar… pq daí vou ter aposentadoria e mto tempo p cozinhar… é td q eu quero…. q delícia!!!

    • Oi Madalena. Que comentário lindo de ler. Fico muito feliz que tenha gostado das nossas receitas. Tb amo cozinhar e pretendo trabalhar com isso durante muito tempo.
      Já guarda nosso link no seu navegador. Temos 2 receitas novas por semana e tenho certeza que vc vai gostar.

      Um grande abraço. Amanda

  2. Pingback: Medalhão ao molho de vinho - Aprenda a receita aqui no blog

  3. Pingback: Filé Mignon com Molho Jack Daniels - Marola com Carambola

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