Você já conhece o Hiyashi Chuka? É uma receita super leve e saborosa bastante apreciada pelos orientais.


O somen é um macarrão japonês branco e muito fino. Feito de farinha de trigo e normalmente servido frio. E nesta receita, em parceria com o chef Daniel Kimura, fizemos um prato leve e muito saboroso para que você curta o verão com uma alimentação leve e saudável. Muito fácil e rápido de preparar.

Se você é vegetariano e AMA receitas orientais, você pode substituir o Kani Kama por fatias finas de nabo e de cenoura. No caso do Furikake que é um tempero japonês normalmente a base de peixe, você pode utilizar opções feitas com legumes e vegetais.

Receita de Hiyashi Chuka
Receita de Hiyashi Chuka
Receita de Hiyashi Chuka
Receita de Hiyashi Chuka

Receita de Hiyashi Chuka

Ingredientes

Para o macarrão:

  • 250 g de somen
  • 2 e 1/2 L de água
  • 1 omelete cortado em tiras
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 4 bastões de kani kama desfiados
  • 1 folha de nori (alga) cortada em fatias finas (utilize uma tesoura)
  • cebolinha picada a gosto
  • 15 g de furikake

Para o molho:

  • 50 ml de shoyu
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de dashi
  • 1 xícara de água

Para o omelete:

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
Receita de Hiyashi Chuka
Receita de Hiyashi Chuka

Modo de preparo

  1. Leve a água para ferver em uma panela grande. Cozinhe o somen por uns 8 minutos ou até que esteja cozido. Escorra e esfrie em água corrente.
  2. Coloque o somen em um refratário, cubra com o molho e leve a geladeira.
    Disponha o restante dos ingredientes por cima e polvilhe o furikake na hora de servir.

Molho:

  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Omelete:

  1. Bata ligeiramente os ovos, tempere com sal e açúcar.
  2. Aqueça uma frigideira com o óleo. Coloque os ovos.
  3. Frite os dois lados até que fique bem cozido.
  4. Retire do fogo e corte em fatias finas.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Hiyashi Chuka
Receita de Hiyashi Chuka

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment