Que tal uma receita diferente, muito fácil e deliciosa de Rolinhos de Berinjela com Carne? Esta aqui foi temperada com canela, gengibre, cominho e outras especiarias o que deu um toque super especial e combinou muito bem com a berinjela.

Eu usei aquela berinjela japonesa, que é mais fina e menos ácida, mas com certeza ficará excelente com a berinjela comum. Só tente comprar uma menor para que os rolinhos fiquem mais delicados e menores.

Esta receita também fica ótima com frango ou linguiça, você só precisa fazer uma massa firme com a carne, para que ele fique no formato certo e não desmanche no forno. Caso opte pela carne de linguiça, não será necessário temperar, pois ela já vem bem temperada.

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Espero que vocês gostem da receita e lembrem-se de postar fotos no Instagram com a Hashtag #MarolaComCarambola que vamos adorar curtir as fotos.

Receita de Rolinhos de Berinjela com Carne e Especiarias

Ingredientes

  • 1 berinjela japonesa (pode ser a comum, só precisa ser pequena)
  • 1 xícara de miolo de pão picado (se usar pão de forma use 2 fatias)
  • 1/2 xícara de leite
  • 250 g de carne moída (usei acém)
  • 1 colher de sopa de cebola picada bem pequeno
  • 2 colheres de sopa de cenoura picada bem pequeno
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de semente de coentro quebrada
  • Azeite

Modo de preparo

Em uma tigela misture o pão com o leite e deixe descansar até amolecer. Depois coe o leite e reserve o pão.

Em uma tigela grande, junte a carne com o pão reservado, a cenoura e a cebola. Misture bem. Comece a temperar a carne, colocando o sal, a pimenta e as especiarias.
Assim que estiver tudo muito bem misturado, faça bolinhos no formato de croquetes na largura da berinjela e coloque em um prato. Reserve na geladeira.

Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias finas. Tempere com um pouco de sal dos dois lados. Aqueça uma frigideira com um fio e azeite e grelhe as berinjelas dos dois lados por uns 2 minutos. Reserve.

Enrole os bolinhos de carne com uma fatia de berinjela cada e disponha em uma assadeira untada. Se necessário, feche o rolinho com um palito de dente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire o papel e volte para o forno por mais 10 minutos.

Sirva com uma colherada de molho de tomates por cima.

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