Com este friozinho chegando, nada melhor que uma boa e bem temperada sopa de tomate para esquentar. E esta aqui é simples e divina.

Para fazer esta Sopa de Tomate eu usei tomates italianos bem madurinhos, mas certeza que fica ótimo com outros tipos de tomates. A diferença é que você terá que controlar a acidez dele com um pouco mais de creme de leite.

A parte dos temperos fica a seu critério. Como eu queria uma sopa simples e ADORO o sabor do tomate, resolvi temperar a minha somente com sal, pimenta do reino e um pouco de vinagre balsâmico. Para finalizar coloquei folhas frescas de manjericão. Mas, é claro, que você pode usar os temperos que mais gosta, como orégano, alecrim e até um pouco de parmesão ou queijo cheddar. Nhamm

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Espero que goste desta receita tanto quanto nós. E lembre-se: Se fizer post no Instagram com a nossa hashtag #MarolaComCarambola e até a próxima semana.

Receita de Sopa de Tomate Assado

fácil 1 pessoa 1h

Ingredientes

  • 4 tomates italianos maduros
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de caldo de legumes (aproximadamente)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite (caixinha)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • folhas de manjericão

Modo de Preparo

Corte os tomates, a cebola e o alho grosseiramente. Coloque em uma forma e regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta do reino. E Leve para o forno preaquecido a 200 ˚C por 40 minutos.

Ainda na assadeira, junte um pouco do caldo de legumes e dê uma mexida para liberar todos os sabores que ficaram na forma. Transfira os legumes assados para o liquidificador e se necessário coloque mais caldo. Bata até que vire um creme homogêneo.

Coloque a sopa em uma panela e leve ao fogo baixo. Se quiser uma sopa mais liquida coloque mais caldo, se gostar mais grossinha é só esperar ferver, temperar a gosto e juntar o creme de leite.

Sirva com folhas de manjericão frescas e uma torradinha.

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