Tainha com Shimeji e Legumes Assados

Hoje quis fazer uma receita suculenta e de dar água na boca, a tainha com molho delicia de shimeji e legumes assados tão lindos que dá até dó de comer.

Receita deliciosa de Tainha com Shimeji e Legumes Assados

Ingredientes

Para a tainha:

  • 1 tainha inteira e limpa com cortes para aderir o tempero
  • 1 cebola grande
  • cebolinha
  • coentro
  • 3 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • sal

Para o molho:

  • shimeji a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 50 ml de saquê
  • caldo que formou do peixe

Para os legumes assados:

  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena em cubinhos
  • 1 mandioquinha pequena em cubinhos
  • 1 berinjela pequena em rodelas médias
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de alho poró cortado fino
  • sal
  • azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

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Modo de preparo

Tainha:

Em um socador coloque o alho e o sal e macere bem. Junte o limão e o sal e tempere a tainha por dentro e por fora com a mistura.

No mesmo socador coloque a cebola e a cebolinha, soque até virar uma pasta e recheie a tainha com ela. Enrole em papel filme e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.

Tire o papel filme e disponha a tainha em uma assadeira. Cubra com alumínio, o lado brilhante pra dentro, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.

Retire o alumínio jogue um pouco de azeite por cima e volte ao forno até dourar. Separe o líquido que criou para fazer o molho.

Molho:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.

Sirva por cima da tainha.

Legumes Assados:

Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e doure as berinjelas dos dois lados. Cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola, o salsão, o alho poró e o alho. Reserve. Ainda na mesma frigideira refogue a cenoura, depois a mandioquinha e por ultimo a abobrinha. Misture com o refogado reservado.

Montagem: Em uma assadeira untada com azeite coloque as rodelas de berinjela, por cima o tomate picado e por último os legumes refogados. Coloque uns dois pedacinhos de queijo parmesão em cada e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos.

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