Esta é uma receita de Torta de Abobrinha é MUITO fácil. E quando eu digo muito eu não estou brincando. Basta misturar tudo e colocar para assar.

Ela é feita com ingredientes simples e que podem ser facilmente substituídos. Por exemplo: o queijo que eu usei foi o minas padrão, mas com certeza fica ótimo com muçarela ou queijo coalho. Você também pode colocar cenoura ou batata ralada para dar aquela aumentada na torta.

Dos temperos, use os que você mais gosta. Manjericão, alecrim, orégano, pimenta! Ela combina com o que você quiser e tiver em casa.

Ah e uma coisa importante! Vi esta receita lá no blog Monta Encanta que é cheio de receitinhas lindas, fáceis e deliciosas. Achei tão maravilhosa que resolvi fazer e colocar aqui pra vocês. =)

VEJA TAMBÉM: GALETTE DE ABOBRINHA

Receita de Torta de Abobrinha

fácil 4 pessoas 1h15

Ingredientes

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo minas padrão em cubinhos (pode ser outro que goste)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta caiena a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de Orégano
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara de Farinha de Rosca
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque a abobrinha ralada, a cebola, o alho, o tomate, o queijo, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a caiena, a noz moscada e o sal. Misture bem com a ajuda de uma colher.

Depois junte a farinha de trigo, o fermento, os ovos e metade do parmesão ralado. Misture muito bem e reserve.

Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque a massa. Polvilhe a farinha de rosca e o restante do parmesão ralado.

Leve a torta para o forno preaquecido a 180 ˚C por 60 minutos ou até que esteja firme e dourada.

Deixe seu comentário!