Esta é uma torta de maracujá com chocolate super fácil de fazer apesar de precisar de vários passos. Ela fica muito saborosa e não fica muito doce, se você gostar mais doce pode usar o chocolate ao leite. Ela também fica uma delícia feita com suco de limão siciliano no lugar no maracujá.

Já fiz esta torta de maracujá com outros biscoitos na massa e também deu certo. Então você pode usar o biscoito maizena e até aquelas rosquinhas mais açucaradas, tem umas até com sabor de maracujá. Caso queira uma torta com um sabor mais acentuado da fruta, basta colocar um pouco mais de poupa no recheio que também dá super certo.

Eu também já fiz esta Torta de Maracujá com chocolate com o dobro da receita do recheio e metade da cobertura de chocolate. Para isso, basta você colocar 50% a mais nos ingredientes do recheio de maracujá e metade da cobertura. Assim a torta ficará com mais maracujá e uma fina camada de chocolate por cima. Fica perfeito!!

Espero que gostem da receita e aproveitem.

Receita de Torta de Maracujá com Chocolate
Receita de Torta de Maracujá com Chocolate

Receita de Torta de Maracujá com Chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de biscoito Maria
  • 100 g de manteiga sem sal derretida

Recheio de maracujá:

  • 1/2 xícara de poupa de maracujá sem sementes (1 maracujá)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas

Recheio de chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 100 ml de creme de leite fresco
Receita de Torta de Maracujá com Chocolate
Receita de Torta de Maracujá com Chocolate

Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador e bata até que vire uma farofa.
  2. Coloque o biscoito em uma tigela e misture bem com a manteiga já derretida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma canelada de fundo removível com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos.
  4. Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por 5 minutos e depois leve para a geladeira até esfriar.

Recheio de Maracujá:

  1. Misture o leite condensado com as gemas e o maracujá em uma tigela, batendo bem com um fouet até que fique homogêneo.
  2. Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.

Recheio de Chocolate:

  1. Coloque o creme de leite fresco em uma panela pequena e leve para ferver. Assim que levantar fervura, derrame por cima do chocolate.
  2. Aguarde 3 minutos e misture vigorosamente. Coloque a mistura por cima da torta já assada, e leve para a geladeira até gelar.

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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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