Receita para aqueles dias que você vai receber visitas em casa e quer servir algo gostoso, diferente e lindo. Ou somente para o dia a dia mesmo. Estas almôndegas de carne são suculentas, práticas e rápidas de fazer.


Essas almôndegas de carne foram servidas com molho de tomates bem temperado e feijão vermelho. A combinação ficou excelente. Acompanha muito bem com uma cerveja gelada e boa conversa numa roda de amigos.

Se for servir numa refeição, experimente trocar os feijões por espaguete, ou acompanhado de uma

salada de abacate com cebola roxa temperada com um pouco de limão.
Nesta receita de almôndegas de carne, o tempero esta no molho de tomate. A almôndega em si esta temperada somente com sal e pimenta do reino. Caso você queira, pode sim colocar outros temperos na carne. Experimente uma pitada de cominho e páprica picante.

Almôndegas de Carne com Molho de Tomate e Feijão Vermelho
Almôndegas de Carne com Molho de Tomate e Feijão Vermelho
Almôndegas de Carne com Molho de Tomate e Feijão Vermelho
Almôndegas de Carne com Molho de Tomate e Feijão Vermelho

Receita de Almôndegas de Carne

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 600 g de carne bovina moída
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Para o molho:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 folha de alho poró picada grosseiramente
  • 2 colheres de azeite
  • sal a gosto
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 pitada de tomilho seco ou 1 ramo fresco
  • folhas de salsinha

Para o feijão:

  • 1 xícara de chá de feijão vermelho já cozido
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa do tempero do molho*

Modo de preparo

Molho:

  1. Em um processador ou liquidificador, coloque a cebola, o alho poró picado, o alho, o azeite e o sal. Processe até virar uma pasta. Reserve *Separe uma colher de sopa desse tempero para o feijão.
  2. Processe também os tomates sem o caldo da lata.
  3. Em uma panela pequena coloque o tomate processado, o caldo da lata e o tempero reservado. Misture bem.
  4. Leve ao fogo baixo, tempere com o cominho, o tomilho, a páprica e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até engrossar e reserve.

Almôndegas:

  1. Coloque a carne em uma vasilha funda, tempere com sal e pimenta. Misture bem com as mãos. Junte o ovo e a farinha e misture com as mãos até ficar homogêneo.
  2. Faça bolinhas de aproximadamente 30 g. O rendimento será de 20 almôndegas.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto, disponha as almôndegas. Frite dos dois lados até dourar.
  4. Retire do óleo e coloque em papel absorvente. Reserve.

Feijão:

  1. Retire o óleo da frigideira que usou para fritar as almôndegas.
  2. Aqueça a frigideira e coloque 1 colher do tempero do molho separada.
  3. Doure bem, junte o feijão e o caldo. Cozinhe mexendo às vezes por 10 minutos.

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Almôndegas de Carne com Molho de Tomate e Feijão Vermelho
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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