Almôndegas com feijão vermelho

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Almôndegas

Receita para aqueles dias que você vai receber visitas em casa e quer servir algo gostoso, diferente e lindo. Essas almôndegas foram servidas com molho de tomates bem temperado e feijão vermelho. A combinação ficou excelente. Acompanha muito bem com uma cerveja gelada e boa conversa numa roda de amigos.

Almôndegas

Receita de Almôndegas de Carne

médio 20 a 30 unidades 30 minutos

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 600 g de carne bovina moída
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Para o molho:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 folha de alho poró picada grosseiramente
  • 2 colheres de azeite
  • sal a gosto
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 pitada de tomilho seco ou 1 ramo fresco
  • folhas de salsinha

Para o feijão:

  • 1 xícara de chá de feijão vermelho já cozido
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa do tempero do molho*

Almôndegas

Modo de preparo

Molho:

Em um processador ou liquidificador, coloque a cebola, o alho poró picado, o alho, o azeite e o sal. Processe até virar uma pasta. Reserve *Separe uma colher de sopa desse tempero para o feijão.
Processe também os tomates sem o caldo da lata. Em uma panela pequena coloque o tomate processado, o caldo da lata e o tempero reservado. Misture bem.
Leve ao fogo baixo, tempere com o cominho, o tomilho, a páprica e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até engrossar e reserve.

Feijão:

Retire o óleo da frigideira que usou para fritar as almôndegas.
Aqueça a frigideira e coloque 1 colher do tempero do molho separada.
Doure bem, junte o feijão e o caldo. Cozinhe mexendo às vezes por 10 minutos.

Almôndegas:

Coloque a carne em uma vasilha funda, tempere com sal e pimenta. Misture bem com as mãos. Junte o ovo e a farinha e misture com as mãos até ficar homogêneo.
Faça bolinhas de aproximadamente 30 g. O rendimento será de 20 almôndegas.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto, disponha as almôndegas. Frite dos dois lados até dourar.
Retire do óleo e coloque em papel absorvente. Reserve.

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