Acompanhamentos

Arroz com quinoa negra e amaranto

Se tem uma coisa que eu sou fã é de experimentar coisas novas. A Eloah não gosta muito, eu costumo dizer que a comida vai devorá-la e ela não vai sobreviver. Rs.

Só que nós estamos na onde de provar alimentos mais saudáveis, e nós acabamos descobrindo a quinoa negra e o amaranto lá na Cerealista.

Para introduzi-los na nossa alimentação do dia a dia, eu comecei a cozinhá-los junto com o arroz branco (próximo passo é usar o integral, tenho fé que vamos chegar lá. rs).

E esta é uma receita super simples e que fica bem gostosa, realmente uma boa opção para quem quer introduzir este tipo de grão no dia a dia.

Prefiro comprar todo tipo de chás, grãos e temperos lá na Cerealista, apesar do mínimo ser de 100 g (o que no caso das ervas é realmente muita coisa) o valor compensa muito! Por exemplo: 100 g de alecrim sai R$1,50. Muito mais barato que no supermercado né?

Receita de Arroz com Quinoa Negra e Amaranto
Receita de Arroz com Quinoa Negra e Amaranto

Receita de Arroz com Quinoa Negra e Amaranto

fácil 4 pessoas 20 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz agulhinha
  • 1/4 xícara de quinoa negra (pode usar a branca, ela é mais macia e não dará a crocância da negra)
  • 1 colher de sopa de amaranto
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 folha de louro ou outra erva que goste.
  • 2 1/2 xícaras de água fervente
  • sal a gosto
Receita de Arroz com Quinoa Negra e Amaranto
Receita de Arroz com Quinoa Negra e Amaranto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e misture bem. Leve a panela ao fogo baixo, com a panela semi tampada. E deixe cozinhando por mais ou menos 15 minutos.

Quando o liquido estiver secando, tampe a panela e deixe cozinhando até secar totalmente, mais uns 5 minutos.

Desligue o fogo, cubra a panela com um pano e não abra a panela por 10 minutos.
Abra a panela, solte o arroz com a ajuda de um garfo e sirva.

 

Receita de Arroz com Quinoa Negra e Amaranto
Receita de Arroz com Quinoa Negra e Amaranto
Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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