Chegando as festas de final de ano, nós sempre buscamos receitas diferentes com ingredientes mais natalinos. A Receita desta vez é este delicioso Arroz de Bacalhau.

Lá na minha família sempre tem bacalhau, minha mãe faz uma salada de grão de bico com cebola, tomates, bacalhau desfiado e salsinha que faz o maior sucesso. Então pensei nesta receitinha charmosa de Arroz de Bacalhau.

O bacalhau eu dessalguei por 24h trocando a água a cada 4h. Depois coloquei o peixe em uma panela pequena, cobri com azeite, e levei ao fogo baixo até ferver.

Deixei ferver por 10 minutos, e reservei até a hora de usar. Na receita você pode utilizar o mesmo azeite para refogar os legumes e o arroz. Fica excelente!

Arroz de Bacalhau - Receita de Natal
Arroz de Bacalhau – Receita de Natal

Outra coisa que usei foi um caldo de peixe caseiro para cozinhar o arroz, você também pode usar caldo de legumes, sem problemas. Se for usar caldo pronto, tome muito cuidado com o sal.

Para os vegetarianos, troque o bacalhau por cogumelos e use caldo de legumes. Ficará delicioso.

Espero que vocês gostem e divirtam-se.

Arroz de Bacalhau - Receita de Natal
Arroz de Bacalhau – Receita de Natal
Arroz de bacalhau - Receita de Natal
Arroz de Bacalhau – Receita de Natal

Arroz de bacalhau – Receita de Natal

fácil 4 pessoas 30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de bacalhau cozido no azeite e desfiado
  • 1 xícara de arroz vermelho cozido e morno
  • 1 xícara de arroz basmati cru (pode usar o agulhinha)
  • 1/2 brócolis ninja em buquês
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão em tiras (usei vermelho, amarelo e laranja)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 folha de louro
  • amêndoas laminadas a gosto
  • caldo de peixe (morno)
  • sal e pimenta do reino
  • azeite do cozimento do bacalhau para refogar
  • 2 ramos de manjericão

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena aqueça o azeite usado no bacalhau, doure a cebola e o alho. Junte o arroz basmati, cubra com o caldo de peixe, coloque a folha de louro e sal. Abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada.
  2. Quando o liquido secar, tampe a panela, cozinhe até que esteja macio. Desligue e reserve.
  3. Em uma frigideira, aquecer mais azeite, e salteie o brócolis, junte os pimentões. Coloque o bacalhau, misture. Junte amêndoas. Tempere com sal e pimenta.
  4. Misture com os arrozes e as folhas de manjericão. Sirva.
Arroz de bacalhau - Receita de Natal
Arroz de Bacalhau – Receita de Natal
Arroz de Bacalhau - Receita de Natal
Arroz de Bacalhau – Receita de Natal

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