Nós recebemos do Cheftime em parceria com a Cervejaria Bohemia um kit para preparar esta receita de Arroz Negro al Mare e saborear o prato com a nova cerveja 14 Weiss.

Nós gostamos da harmonização, a cerveja é refrescante, levemente adocicada e cítrica, o que combinou bem com o prato leve de frutos do mar.

O kit vem com todos os ingredientes para você só colocar a “mão na massa”.

O modo de preparo é bem detalhado, vem com a tabela nutricional do prato, e outras informações importantes para que a sua experiência seja completa.

Quem criou este prato foi a chef Carina Orlando e a receita aqui descrita é dela. Espero que vocês gostem.

Receita de Arroz Negro Al Mare
Receita de Arroz Negro Al Mare

Receita de Arroz Negro Al Mare

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz negro
  • 4 xícaras de água
  • 10 mexilhões
  • 8 camarões grandes
  • 1 de lula em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • sal a gosto
  • azeite
  • azeite de ervas (é opcional, mas dá um sabor delicioso ao prato)

Modo de Preparo

  1. Tempere os frutos do mar com sal e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  3. Junte o arroz negro, cubra com a água e tempere com sal.
  4. Deixe cozinhar com a panela semi aberta por 30 minutos em fogo baixo, até que o arroz fique al dente e a água seque.
  5. Se necessário coloque mais água para terminar o cozimento.
  6. Em uma frigideira aqueça o azeite de ervas e frite o alho até dourar.
  7. Adicione os frutos do mar e refogue por 2 minutos. (Eu prefiro fazer cada tipo de frutos do mar separado, mas você pode fazer todos juntos)
  8. Separe metade dos frutos do mar e reserve.
  9. Junte o arroz negro já cozido e o tomate picado ao restante dos frutos do mar e misture delicadamente.
  10. Sirva imediatamente com os frutos do mar reservados por cima.
Receita de Arroz Negro Al Mare
Receita de Arroz Negro Al Mare

Receita de Azeite de Ervas

Ingredientes

  • 500 ml de azeite (use um de boa qualidade)
  • 30 g de tomilho fresco
  • 30 g de alecrim fresco
  • 30 g de manjericão fresco

Modo de Preparo

  1. Lave bem um vidro onde será colocado o azeite e coloque em uma panela com água fervente por 10 minutos. Retire com cuidado e espere secar.
  2. Lave e seque bem as ervas.
  3. Em um liquidificador ou processador junte as ervas (somente as folhas) e o azeite. Bata por alguns segundos.
  4. Coloque no vidro já lavado e tampe. Dura cerca de 15 dias.

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Receita de Arroz Negro Al Mare
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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