Esta receita de Bacalhau Gratinado foi sucesso absoluto aqui em casa. Acabou em alguns minutos e já me pediram pra fazer novamente. Adoro quando isto acontece.

É uma receita super simples, fácil de fazer e não dá muito trabalho. Porém você precisa sim tirar o excesso de sal do peixe. Para isso, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24h e troque esta água pelo menos 3 vezes durante este tempo.

Para esta receita de bacalhau gratinado, eu optei por comprar o bacalhau já desfiado que sai mais barato. Nela usei 300 g para duas pessoas, mas servi somente o bacalhau com uma saladinha. Se você for servir acompanhado com outros pratos dá pra até quatro pessoas.

Receita de Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado - Receita de Páscoa

fácil 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes do Bacalhau Gratinado

Para o Molho Bechamel

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Para o Bacalhau Gratinado

  • 300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • molho bechamel
  • fatias de queijo muçarela ou prato
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Bacalhau Gratinado - Receita de Páscoa

Modo de Preparo

Molho Bechamel

Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha. Misture bem até começar a borbulhar.

Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo rapidamente até engrossar e cozinhar a farinha.

Se achar mais fácil, desligue o fogo na hora de colocar o leite e depois de misturado volte ao fogo baixo até cozinhar.

Tempere com sal e noz moscada e reserve.

Bacalhau Gratinado

Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida o alho. Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.

Coloque a batata já amassada, tempere com sal e pimenta. Misture bem. Junte o molho bechamel e misture.

Coloque a mistura em uma forma, cubra com as fatias de queijo e polvilhe o parmesão.

Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Se seu forno tiver grill deixe por mais 5 minutos nesta função.

Bacalhau Gratinado - Receita de Páscoa

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Bacalhau Gratinado - Receita de Páscoa

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