Esta receita de Bacalhau Gratinado foi sucesso absoluto aqui em casa. Acabou em alguns minutos e já me pediram pra fazer novamente. Adoro quando isto acontece.
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É uma receita super simples, fácil de fazer e não dá muito trabalho. Porém você precisa sim tirar o excesso de sal do peixe.
Para isso, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24h e troque esta água pelo menos 3 vezes durante este tempo.
Para esta receita de bacalhau gratinado, eu optei por comprar o bacalhau já desfiado que sai mais barato. Nela usei 300 g para duas pessoas, mas servi somente o bacalhau com uma saladinha.
Se você for servir acompanhado com outros pratos dá pra até quatro pessoas.
Receita de Bacalhau Gratinado
Ingredientes do Bacalhau Gratinado
Para o Molho Bechamel
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
Para o Bacalhau Gratinado
- 300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 batata grande cozida e amassada
- molho bechamel
- fatias de queijo muçarela ou prato
- queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Molho Bechamel
- Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha. Misture bem até começar a borbulhar.
- Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo rapidamente até engrossar e cozinhar a farinha.
- Se achar mais fácil, desligue o fogo na hora de colocar o leite e depois de misturado volte ao fogo baixo até cozinhar.
- Tempere com sal e noz moscada e reserve.
Bacalhau
- Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida o alho. Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.
- Coloque a batata já amassada, tempere com sal e pimenta. Misture bem. Junte o molho bechamel e misture.
- Coloque a mistura em uma forma, cubra com as fatias de queijo e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Se seu forno tiver grill deixe por mais 5 minutos nesta função.
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