Esta receita de Bacalhau Gratinado foi sucesso absoluto aqui em casa. Acabou em alguns minutos e já me pediram pra fazer novamente. Adoro quando isto acontece.

É uma receita super simples, fácil de fazer e não dá muito trabalho. Porém você precisa sim tirar o excesso de sal do peixe.

Para isso, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24h e troque esta água pelo menos 3 vezes durante este tempo.

Para esta receita de bacalhau gratinado, eu optei por comprar o bacalhau já desfiado que sai mais barato. Nela usei 300 g para duas pessoas, mas servi somente o bacalhau com uma saladinha.

Se você for servir acompanhado com outros pratos dá pra até quatro pessoas.

Receita de Bacalhau Gratinado
Receita de Bacalhau Gratinado

Receita de Bacalhau Gratinado

Ingredientes do Bacalhau Gratinado

Para o Molho Bechamel

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Para o Bacalhau Gratinado

  • 300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • molho bechamel
  • fatias de queijo muçarela ou prato
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Receita de Bacalhau Gratinado
Receita de Bacalhau Gratinado

Modo de Preparo

Molho Bechamel

  1. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha. Misture bem até começar a borbulhar.
  2. Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo rapidamente até engrossar e cozinhar a farinha.
  3. Se achar mais fácil, desligue o fogo na hora de colocar o leite e depois de misturado volte ao fogo baixo até cozinhar.
  4. Tempere com sal e noz moscada e reserve.

Bacalhau

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida o alho. Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  2. Coloque a batata já amassada, tempere com sal e pimenta. Misture bem. Junte o molho bechamel e misture.
  3. Coloque a mistura em uma forma, cubra com as fatias de queijo e polvilhe o parmesão.
  4. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Se seu forno tiver grill deixe por mais 5 minutos nesta função.

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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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