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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Gratinado – Receita de Páscoa

Esta receita de Bacalhau Gratinado foi sucesso absoluto aqui em casa. Acabou em alguns minutos e já me pediram pra fazer novamente. Adoro quando isto acontece.

É uma receita super simples, fácil de fazer e não dá muito trabalho. Porém você precisa sim tirar o excesso de sal do peixe.

Para isso, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24h e troque esta água pelo menos 3 vezes durante este tempo.

Para esta receita de bacalhau gratinado, eu optei por comprar o bacalhau já desfiado que sai mais barato. Nela usei 300 g para duas pessoas, mas servi somente o bacalhau com uma saladinha.

Se você for servir acompanhado com outros pratos dá pra até quatro pessoas.

Receita de Bacalhau Gratinado
Receita de Bacalhau Gratinado

Receita de Bacalhau Gratinado

fácil 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes do Bacalhau Gratinado

Para o Molho Bechamel

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Para o Bacalhau Gratinado

  • 300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • molho bechamel
  • fatias de queijo muçarela ou prato
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Receita de Bacalhau Gratinado
Receita de Bacalhau Gratinado

Modo de Preparo

Molho Bechamel

  1. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha. Misture bem até começar a borbulhar.
  2. Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo rapidamente até engrossar e cozinhar a farinha.
  3. Se achar mais fácil, desligue o fogo na hora de colocar o leite e depois de misturado volte ao fogo baixo até cozinhar.
  4. Tempere com sal e noz moscada e reserve.

Bacalhau

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida o alho. Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  2. Coloque a batata já amassada, tempere com sal e pimenta. Misture bem. Junte o molho bechamel e misture.
  3. Coloque a mistura em uma forma, cubra com as fatias de queijo e polvilhe o parmesão.
  4. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Se seu forno tiver grill deixe por mais 5 minutos nesta função.

Receita de Bacalhau Gratinado

Veja Também: Receita de Bacalhau Gratinado ao Creme

Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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