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Acompanhamentos

Batata crocante com parmesão

Batatas são sempre bem vindas aqui em casa, e esta receita de Batata Crocante com Parmesão é espetacular.

Ela foi feita a partir de um vídeo da Tastemade chamado Crispy Potato and Parmesan Stacks, como aqui somos apaixonadas por batata, principalmente batata crocante, sempre que vemos uma receitinha nova, nós vamos pra cozinha e preparamos pra ver se realmente é gostosa.

Se for boa, colocamos aqui pra vocês, mas sempre acontecem algumas modificações antes disso. No caso desta, nós trocamos o tipo de tomilho por um mais perfumado e usamos a batata comum.

Batata crocante com parmesão
Batata crocante com parmesão

Você pode usar a batata asterix que é mais sequinha e trocar o tomilho por outra erva que também suporte bem o calor, como o alecrim e a sálvia. Uma outra ideia, é usar azeite no lugar da manteiga, também dá um gostinho especial e uma crocância diferente para ela.

Também deixamos alguns minutinhos no grill para ficar bem crocante e mais bonita.

Para fatiar as batatas use um mandoline ou, se você for bom de faca, fatie bem fino e com cuidado. Dê preferência também para batatas menores, já que elas serão assadas em uma forma para cupcake, e as grandonas não cabem.

Esta batata crocante é um excelente acompanhamento para uma carne assada como esta maminha assada super fácil que fizemos.

Batata crocante com parmesão
Batata crocante com parmesão

Receita de Batata Crocante com Parmesão

médio 2 pessoas 45 minutos

Ingredientes

  • 1 batata fatiada em rodelas finas
  • queijo parmesão ralado na hora
  • 50 g de manteiga
  • 3 ramos de tomilho limão ou alecrim (somente as folhas)
  • 2 dentes de alho picados
  • sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC
  2. Coloque a manteiga, o alho e o tomilho em uma panela pequena e leve ao fogo bem baixo até derreter, mexendo sempre.
  3. Coloque as batatas em uma tigela, derrame a manteiga com o alho e o tomilho nela, tempere com sal e misture bem.
  4. Em uma forma de cupcakes, intercale uma fatia de batata e o queijo ralado até a metade da forma.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  6. Retire as batatas da forma de cupcake e coloque em uma assadeira, volte ao forno a 230 ºC por mais 15 minutos, ou até que estejam douradas. Se seu forno tiver grill, use esta opção.
  7. Para facilitar, forre as formas com papel manteiga.
Batata crocante com parmesão
Batata crocante com parmesão
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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