As batatas estão no topo da lista dos alimentos mais consumidos e adorados do MUNDO. E é por isso que esta receita de batata gratinada com queijo super saborosa precisava estar aqui no blog pra vocês.

Aqui temos várias dicas interessantes pra você. Primeiro é: antes de começar a fazer esta receita, separe todos os ingredientes dela. Isto irá facilitar muito a sua vida. Depois descasque as batatas e passe num mandoline ou fatie com cuidado com uma faca. As fatias precisam ser bem fininhas, para que as batatas cozinhem bem e o molho se incorpore entre as camadas.

As batatas são tão adoradas, pois elas combinam com qualquer tempero, mas para esta receita de batata gratinada com queijo, eu sugiro a noz moscada e a salsinha. Caso você não tenha estes temperos em casa, o clássico – sal, pimenta e orégano também ficará perfeito.

Receita de Batata Gratinada com Queijo
Receita de Batata Gratinada com Queijo

Na hora de fazer o molho, o melhor é usar um fouet, assim ele não empelota e fica delicioso. Se você não tiver um fouet, retire a panela do fogo na hora de começar a colocar o liquido. Vá adicionando aos poucos e mexendo muito bem com uma colher de pau ou de silicone. Depois volte para o fogo baixo e siga com a receita.

Fora isso, é só aproveitar a sua Batata Gratinada com Queijo e ser feliz. =)

Receita de Batata Gratinada com Queijo
Receita de Batata Gratinada com Queijo

Receita de Batata Gratinada com Queijo

Ingredientes

  • 4 batatas médias cortada em rodelas finas
  • 1 cebola media picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de orégano
  • noz moscada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 fatias de muçarela
  • 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
  • salsinha picada para polvilhar
  • azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o alho e refogue por mais alguns instantes.
  2. Adicione a farinha de trigo, e mexendo sempre, cozinhe a farinha por mais ou menos 1 minuto.
  3. Junte o caldo de legumes ao poucos, mexendo bem com a ajuda de um fouet. Depois do caldo, vá acrescentando o leite morno. Quando terminar o leite, continue cozinhando o creme por uns 5 minutos mexendo sempre.
  4. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e orégano a gosto, misture bem e reserve.
  5. Unte uma travessa com um pouco de azeite, e coloque uma camada fina do creme. Cubra com metade das rodelas de batata, tempere com sal e pimenta. Cubra as batatas com metade do molho e faça uma segunda camada finalizando com o creme. Cubra com as fatias de muçarela e polvilhe o parmesão.
  6. Cubra a travessa com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 180 ˚C por 40 minutos. Retire o alumínio e aumente a temperatura para 230 ˚C por mais 15 minutos.
  7. Caso seu forno tenha grill deixe os últimos 5 minutos nele para criar uma cobertura bem dourada e linda.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Batata Gratinada com Queijo
Compartilhe esta Receita de Batata Gratinada com Queijo no Pinterest

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

3 Comments

  1. Pingback: Batatas Hasselback - Aprenda a maravilhosa receita aqui.

Write A Comment