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Receita Batata Gratinada com Queijo

As batatas estão no topo da lista dos alimentos mais consumidos e adorados do MUNDO. E é por isso que esta receita de batata gratinada com queijo super saborosa precisava estar aqui no blog pra vocês.

Aqui temos várias dicas interessantes pra você. Primeiro é: antes de começar a fazer esta receita, separe todos os ingredientes dela. Isto irá facilitar muito a sua vida. Depois descasque as batatas e passe num mandoline ou fatie com cuidado com uma faca. As fatias precisam ser bem fininhas, para que as batatas cozinhem bem e o molho se incorpore entre as camadas.

As batatas são tão adoradas, pois elas combinam com qualquer tempero, mas para esta receita de batata gratinada com queijo, eu sugiro a noz moscada e a salsinha. Caso você não tenha estes temperos em casa, o clássico – sal, pimenta e orégano também ficará perfeito.

Receita de Batata Gratinada com Queijo
Receita de Batata Gratinada com Queijo

Na hora de fazer o molho, o melhor é usar um fouet, assim ele não empelota e fica delicioso. Se você não tiver um fouet, retire a panela do fogo na hora de começar a colocar o liquido. Vá adicionando aos poucos e mexendo muito bem com uma colher de pau ou de silicone. Depois volte para o fogo baixo e siga com a receita.

Fora isso, é só aproveitar a sua Batata Gratinada com Queijo e ser feliz. =)

Receita de Batata Gratinada com Queijo
Receita de Batata Gratinada com Queijo

Receita de Batata Gratinada com Queijo

médio 4 pessoas  1h20

Ingredientes

  • 4 batatas médias cortada em rodelas finas
  • 1 cebola media picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de orégano
  • noz moscada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 fatias de muçarela
  • 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
  • salsinha picada para polvilhar
  • azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o alho e refogue por mais alguns instantes.
  2. Adicione a farinha de trigo, e mexendo sempre, cozinhe a farinha por mais ou menos 1 minuto.
  3. Junte o caldo de legumes ao poucos, mexendo bem com a ajuda de um fouet. Depois do caldo, vá acrescentando o leite morno. Quando terminar o leite, continue cozinhando o creme por uns 5 minutos mexendo sempre.
  4. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e orégano a gosto, misture bem e reserve.
  5. Unte uma travessa com um pouco de azeite, e coloque uma camada fina do creme. Cubra com metade das rodelas de batata, tempere com sal e pimenta. Cubra as batatas com metade do molho e faça uma segunda camada finalizando com o creme. Cubra com as fatias de muçarela e polvilhe o parmesão.
  6. Cubra a travessa com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 180 ˚C por 40 minutos. Retire o alumínio e aumente a temperatura para 230 ˚C por mais 15 minutos.
  7. Caso seu forno tenha grill deixe os últimos 5 minutos nele para criar uma cobertura bem dourada e linda.

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Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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