fbpx
Acompanhamentos

Batata Gratinada

Uma receita para lembrar da infância: Batata Gratinada. Eu não sei para vocês, mas pra mim as batatas estão entre aqueles ingredientes indispensáveis na cozinha. Até mesmo por conta disso que faço muitas receitas com batatas aqui no blog.

O bom da receita de Batata Gratinada, é que ela leva ingredientes que normalmente temos na nossa dispensa: leite, manteiga, farinha de trigo e é claro Batatas! Os outros ingredientes não são tão obrigatórios, mas é claro que trazem sabor e brilho ao clássico prato.

Para começar você irá fazer um molho bechamel básico, com manteiga, farinha de trigo e leite. Depois é só fatiar as batatas em rodelas, montar e levar para o forno. Fácil Fácil.

Espero muito que vocês gostem desta delícia tanto quanto nós gostamos e lembre-se: Se fizer a receita, poste uma foto com a #MarolaComCarambola vamos adorar curtir a sua foto. =)

Receita de Batata Gratinada
Receita de Batata Gratinada

Receita de batata gratinada

Ingredientes

  • 2 batatas médias em rodelas finas
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 dentes de alho inteiros e levemente amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • azeite
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de muçarela picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque o leite e os dentes de alho. Leve para o fogo baixo e deixe ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e reserve. Quando amornar retire os dentes de alho.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e misture bem até começar a borbulhar.
  3. Desligue o fogo e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo muito bem todas as vezes.
  4. Quando terminar de adicionar todo o leite, volte ao fogo baixo mexendo sempre, de preferência use um fouet para não empelotar. Cozinhe até que vire um creme.
  5. Tempere com sal e noz moscada, misture e reserve. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite.
  6. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e faça uma camada com metade das batatas, tempere com sal e pimenta e cubra com um pouco do molho. Faça uma segunda camada com o restante das batatas, tempere com um pouco de sal e cubra com o restante do molho. Coloque a muçarela por cima e polvilhe o queijo parmesão e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C de 40 a 50 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais alguns minutos até dourar. Você também pode usar a função grill do seu forno por uns 5 minutos.
Receita de Batata Gratinada Fácil
Receita de Batata Gratinada Fácil

 

Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta

e-book Receitas de Festa Junina - Marola com Carambola