Receita de Batata Laminada com Tomilho

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Festinhas de final de ano chegando, e nós ficamos buscando receitas lindas, criativas e acima de tudo: Fáceis de fazer! E esta batata laminada com certeza entra nesta lista.

Realmente não é uma receita rápida, mas você só precisa fatiar, colocar no forno e ir cuidando para não deixar essas belezuras queimarem.

Eu gosto muito desta receita de batata laminada, e você pode usar qualquer erva fresca que aguente calor que goste. Fica uma delícia com alecrim ou com sálvia, mas evite as ervas secas. O bom mesmo nesta receita são as frescas. Evite também as ervas muito sensíveis, como o manjericão.

Receita de Batata Laminada com Tomilho
Receita de Batata Laminada com Tomilho

O tempo total da receita pode variar de acordo com o tamanho da assadeira, das batatas, e até mesmo do tipo de batata escolhida. Para não ressecar, vá molhando as batatas com a manteiga a cada 20 minutos até que estejam cozidas e ficando douradinhas nas pontas.

Uma receita linda dessas vai fazer qualquer convidado babar, mas é claro que esta delícia vai muito bem para um jantarzinho a dois né? A gente merece um afago desses.

Receita de Batata Laminada com Tomilho
Receita de Batata Laminada com Tomilho

Receita de Batata Laminada com Tomilho

fácil 2 pessoas 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

  • 4 batatas asterix médias
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • sal a gosto
  • 4 ramos de tomilho limão
  • Flor de sal para servir

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira pequena (que caiba as batatas) com um pouco de manteiga.
  2. Fatie finamente com uma faca ou mandoline as batatas e coloque na assadeira. Arrumando para que fiquem bem bonitas. Na hora de cortar, deixe as fatias todas juntas, isto facilita na hora de colocar na assadeira.
  3. Misture o azeite com a manteiga derretida.
  4. Polvilhe um pouco de sal nas batatas e regue com metade da mistura de manteiga. Coloque os ramos de tomilho por cima das batatas. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
  5. Retire do forno e regue com mais manteiga. Volte para o forno por mais 25 minutos.
  6. Na hora de servir, retire a manteiga e polvilhe flor de sal.
Receita de Batata Laminada com Tomilho
Receita de Batata Laminada com Tomilho

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