Festinhas de final de ano chegando, e nós ficamos buscando receitas lindas, criativas e acima de tudo: Fáceis de fazer! E esta batata laminada com certeza entra nesta lista.

Realmente não é uma receita rápida, mas você só precisa fatiar, colocar no forno e ir cuidando para não deixar essas belezuras queimarem.

Eu gosto muito desta receita de batata laminada, e você pode usar qualquer erva fresca que aguente calor que goste. Fica uma delícia com alecrim ou com sálvia, mas evite as ervas secas. O bom mesmo nesta receita são as frescas. Evite também as ervas muito sensíveis, como o manjericão.

Receita de Batata Laminada com Tomilho
Receita de Batata Laminada com Tomilho

O tempo total da receita pode variar de acordo com o tamanho da assadeira, das batatas, e até mesmo do tipo de batata escolhida. Para não ressecar, vá molhando as batatas com a manteiga a cada 20 minutos até que estejam cozidas e ficando douradinhas nas pontas.

Uma receita linda dessas vai fazer qualquer convidado babar, mas é claro que esta delícia vai muito bem para um jantarzinho a dois né? A gente merece um afago desses.

Receita de Batata Laminada com Tomilho
Receita de Batata Laminada com Tomilho

Receita de Batata Laminada com Tomilho

Ingredientes

  • 4 batatas asterix médias
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • sal a gosto
  • 4 ramos de tomilho limão
  • Flor de sal para servir

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira pequena (que caiba as batatas) com um pouco de manteiga.
  2. Fatie finamente com uma faca ou mandoline as batatas e coloque na assadeira. Arrumando para que fiquem bem bonitas. Na hora de cortar, deixe as fatias todas juntas, isto facilita na hora de colocar na assadeira.
  3. Misture o azeite com a manteiga derretida.
  4. Polvilhe um pouco de sal nas batatas e regue com metade da mistura de manteiga. Coloque os ramos de tomilho por cima das batatas. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
  5. Retire do forno e regue com mais manteiga. Volte para o forno por mais 25 minutos.
  6. Na hora de servir, retire a manteiga e polvilhe flor de sal.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Batata Laminada com Tomilho
Receita de Batata Laminada com Tomilho

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

9 Comments

  1. Olá, tudo bem?
    Amei essa receita, pretendo fazer em breve. Só fiquei com uma dúvida: no passo final você diz “retire a manteiga”, seria retirar a manteiga de onde? kkkkk Abraços

    • Olá Heloisa. É só pra retirar o excesso que ficará no fundo da assadeira, mas você pode servir no prato por cima das batatas.

  2. Oiie, adorria receita… Uma dúvida, tem q descascar a batata neh?

  3. Fiz essa receita e na última etapa cobri com queijo antes de voltar ao forno… ficou sensacional! Obrigada!

  4. Pingback: Batata crocante com parmesão - Marola com Carambola

  5. Pingback: Batatas Hasselback - Aprenda a maravilhosa receita aqui.

  6. Pingback: Bolinho de batata rechedo com queijo - Uma delícia

Write A Comment