Petiscos e Aperitivos

Receita de Batatas assadas com alecrim

Acho que vocês já perceberam que nós ADORAMOS batatas assadas aqui no Marola né? E esta aqui é uma das minhas receitas de batata predileta, daquelas que faço com muita frequência. Elas ficam macias por dentro e bem crocantes por fora.

A pimenta é colocada na medida certa, e é claro que você pode fazer sem pimenta, ou com a pimenta que mais gosta.

Você pode fazer esta Receita de Batatas Assadas com sal refinado, alecrim seco e também pode usar outras variações de pimenta. Eu gosto com a calabresa e com a dedo de moça, mas já fiz com pimenta rosa e pimenta o reino.

Outras ervas também são muito bem vindas, mas dê preferência a ervas que suportam o calor, como o alecrim, o tomilho e a sálvia.

Receita de Batatas Assadas com Alecrim
Receita de Batatas Assadas com Alecrim

Receita de Batatas Assadas com Alecrim

fácil 4 pessoas 40 minutos

Ingredientes

  • 4 batatas Asterix médias com a casca cortadas em 8 no sentido do comprimento
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • azeite extra virgem
  • sal grosso
Receita de Batatas Assadas com Alecrim
Receita de Batatas Assadas com Alecrim

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas em uma assadeira, e regue com o azeite e polvilhe o sal. Misture bem. Disponha as batatas na assadeira com uma das “faces” virada para baixo, não deixe elas muito perto umas das outras. O ar precisa circular por elas para que fiquem crocantes e douradas.
  2. Distribua os ramos de alecrim e a pimenta, cubra com papel alumínio com o lado brilhante para baixo. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
  3. Retire o papel alumínio, e vire as batatas, volte ao forno e aumente a temperatura para 250 ºC por mais 10 minutos.
  4. Vire novamente as batatas e volte ao forno por mais 10 minutos, até que os dois lados estejam bem dourados.
Receita de Batatas Assadas com Alecrim
Receita de Batatas Assadas com Alecrim
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

3 Comentários

Deixe uma resposta