Receita de Batatas assadas com alecrim

1

Acho que vocês já perceberam que nós ADORAMOS batatas assadas aqui no Marola né? E esta aqui é uma das minhas receitas de batata predileta, daquelas que faço com muita frequência. Elas ficam macias por dentro e bem crocantes por fora.

A pimenta é colocada na medida certa, e é claro que você pode fazer sem pimenta, ou com a pimenta que mais gosta.

Você pode fazer esta Receita de Batatas Assadas com sal refinado, alecrim seco e também pode usar outras variações de pimenta. Eu gosto com a calabresa e com a dedo de moça, mas já fiz com pimenta rosa e pimenta o reino.

Outras ervas também são muito bem vindas, mas dê preferência a ervas que suportam o calor, como o alecrim, o tomilho e a sálvia.

Receita de Batatas assadas com alecrim
Receita de Batatas assadas com alecrim

Receita de Batatas Assadas com Alecrim

fácil 4 pessoas 40 minutos

Ingredientes

  • 4 batatas Asterix médias com a casca cortadas em 8 no sentido do comprimento
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • azeite extra virgem
  • sal grosso

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas em uma assadeira, e regue com o azeite e polvilhe o sal. Misture bem. Disponha as batatas na assadeira com uma das “faces” virada para baixo, não deixe elas muito perto umas das outras. O ar precisa circular por elas para que fiquem crocantes e douradas.
  2. Distribua os ramos de alecrim e a pimenta, cubra com papel alumínio com o lado brilhante para baixo. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
  3. Retire o papel alumínio, e vire as batatas, volte ao forno e aumente a temperatura para 250 ºC por mais 10 minutos.
  4. Vire novamente as batatas e volte ao forno por mais 10 minutos, até que os dois lados estejam bem dourados.
Receita de Batatas assadas com alecrim
Receita de Batatas assadas com alecrim

Um comentário

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome