fbpx
Petiscos e Aperitivos

Biscoitinhos de alcaparras

Aqui em casa nós adoramos beber uma boa cerveja e é claro que os petiscos sempre acompanham. Aos poucos vou passar para vocês as minhas receitinhas que mais combinam com uma boa gelada. Já te ensinei a fazer os meus bolinhos de bacalhau, as batatas ao murro, almôndegas de frango e muitos outros.

No último Natal, ganhei de amigo secreto (da Fran) um livrinho com vários petiscos e vi uma receita de biscoitinhos de anchova. Achei tão lindos e delicados que fiz uns para provar.

Estes pequenos e deliciosos biscoitinhos são super práticos e rápidos de fazer. Eu fiz Biscoitinhos de alcaparras, alho e pimenta caiena, mas você pode fazer com o que gosta, deve ficar maravilhoso com tomate seco e manjericão, parmesão e anchova, alho e alecrim. É só soltar a criatividade e abrir uma boa gelada. =)

Receita de Biscoitinhos de Alcaparras
Receita de Biscoitinhos de Alcaparras
Receita de Biscoitinhos de Alcaparras
Receita de Biscoitinhos de Alcaparras

Receita de Biscoitinhos de Alcaparras

médio 40 biscoitos 30 minutos

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • 1 colher de sobremesa de alho desidratados
  • pimenta caiena a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um processador pequeno e bata até virar uma massa homogênea.
  2. Tire do processador, forme uma bola com a massa e cubra com papel filme. Leve para a geladeira por 15 minutos.
  3. Abra a massa com um rolo enfarinhado e corte os biscoitos com um cortador. (Você também pode usar um copo pequeno, daqueles de cachaça)
  4. Coloque os biscoitos com cuidado em forma untada e enfarinhada, se achar necessário, volte para a geladeira por mais 15 minutos.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e asse até dourar. (Pode levar de 5 a 8 minutos)
Receita de Biscoitinhos de Alcaparras
Receita de Biscoitinhos de Alcaparras
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta

Faça sua Reserva pelo Booking.com