Biscoitos

Receita de Biscoito de Aveia com Banana

Um dia a Eloah me disse que queria muito fazer um biscoito de aveia aqui para o blog. E não é que ela fez várias pesquisas diferentes e me trouxe muitas ideias bacanas de biscoito de aveia.

A que eu mais gostei foi uma de aveia com canela que parecia deliciosa. E claro, que eu tinha que fazer algumas mudanças na receita original. Por isso adicionei a banana e o mel.

E este foi um dos motivos que eu mais gostei desta receita. Dá pra fazer com banana e mel, com maçã e canela, banana e maçã e por ai vai.

Eu fiz esta receita com fermento. Isto fez com que o biscoito ficasse mais fofo. Porém se você quiser um biscoito mais crocante, é só não utilizar o fermento que também dará certo.

Caso você queira uma receita ainda mais saudável, pode usar a farinha integral no lugar da farinha branca, porém acredito que ficará mais gostoso se você aumentar a quantidade de mel ou canela para dar um sabor a mais no biscoito de aveia.

Receita de biscoito de aveia com banana
Receita de biscoito de aveia com banana

Receita de biscoito de aveia com banana

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida ou óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 banana nanica amassada
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até que vire uma massa homogênea.
  2. Leve a massa para a geladeira por 1 minutos ou até que ela fique firme o suficiente para que você consiga moldá-la com as mãos. Se achar necessário, coloque um pouco mais de farinha até dar o ponto.
  3. Retire da geladeira e faça bolinhas com as mãos levemente untadas. Coloque-as numa forma forrada com papel manteiga e untada.
  4. Achate as bolinhas levemente com as pontas dos dedos levemente umedecidos.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e espere esfriar.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Receita de biscoito de aveia com banana
Receita de biscoito de aveia com banana
Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Deixe uma resposta

Siga no Instagram - Marola com Carambola