Na semana passada postei uma receita de Brigadeiro de Paçoca delicioso. E porque não usar este brigadeiro como cobertura de um lindo Bolo de Amendoim?

Eu acho que é a melhor maneira de começar muito bem as festas juninas que estarão rolando nos próximos finais de semana.

Esta Receita de Bolo de Amendoim é bem fácil, mas como sempre precisamos de algumas dicas para que ele fique perfeito.

E uma dica que vale para qualquer bolo é: use os ingredientes em temperatura ambiente. Os ovos, o leite e a manteiga, tire da geladeira com antecedência.

Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Paçoca
Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Paçoca

O amendoim você pode comprar já torrado, de preferência sem sal, e bater em um processador, liquidificador ou com um socador mesmo. E o mais bacana é que você também pode usar outras castanhas e nozes pra este bolo, basta trocar o amendoim por amêndoas, nozes, pistache. Com certeza ficará tão bom quanto este bolo de amendoim.

A cobertura também precisa estar morna na hora de passar em cima do bolo, então, assim que você colocar o Bolo de Amendoim pra assar, você já faz o brigadeiro de paçoca de colher. Quando o bolo estiver assado, você espera ele amornar antes de desinformar. Neste momento a cobertura já deve estar morna também. Então é só ser feliz.

Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Paçoca
Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Paçoca

Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Paçoca

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal triturado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Brigadeiro de paçoca de colher – Cobertura

Modo de Preparo do Bolo de Amendoim

  1. Preaqueça o forno a 180 ˚C, unte e enfarinhe uma forma de 24 cm com furo no meio.
  2. Em uma tigela, separe as claras das gemas. Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
  3. Em uma tigela maior, coloque as gemas e o açúcar e bata até que vire um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  4. Junte metade do leite, e metade da farinha peneirada. Bata até misturar e coloque o restante do leite e da farinha.
  5. Coloque o amendoim e misture com a ajuda de uma colher de pau ou espátula.
  6. Adicione uma parte das claras em neve e misture delicadamente na massa. Depois é só colocar o restante das claras e o fermento. Misturando devagar até incorporar.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C de 45 a 55 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Espere esfriar e desenforme. Coloque a cobertura por cima e sirva.

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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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