E quem é que não adora um bom bolo de chocolate super fofinho com aquela cremosa cobertura de ganache? Acho que não existe ninguém né?

O que mais gosto nesta receita, é que ela não fica super doce pois usei cacau em pó 100%, mas é claro que você pode usar outro chocolate na receita que dará certo. Só não recomendo o achocolatado, pois ele não deixará o bolo com esta cor escura de chocolate, não terá gosto de chocolate e ficará bem doce.

Outra coisa interessante é a ganache. Usei chocolate meio amargo, mas você pode fazer com chocolate ao leite, ou até mesmo com chocolate branco. O uso do mel é super opcional, eu coloco porque gosto muito deste gostinho que ele dá a cobertura. Se você não quiser ou não gostar de mel, pode usar rum, essência de baunilha, essência de laranja, e por ai vai. Ou simplesmente deixar sem nada que também fica uma delícia.

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

fácil 1 bolo médio 1 hora

Ingredientes

Bolo de Chocolate

  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

Cobertura de Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

Modo de Preparo

Bolo de Chocolate

Em uma tigela grande, coloque os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata bem com um fouet (ou batedeira).

Em seguida junte o açúcar e bata bem até que o açúcar comece a derreter.

Adicione a farinha peneirada, o cacau e o sal. Misture bem. Junte o bicarbonato e o fermento, misture delicadamente até incorporar.

Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.

Ganache

Em uma panela pequena, leve o creme de leite fresco para ferver. Assim que levantar fervura, derrame o creme em cima do chocolate e aguarde 3 minutos.

Bata bem até que vire um creme liso e brilhante. Adicione a manteiga e o mel, bata bem mais um pouco e esta pronto.

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome