Bolos

Receita de Bolo de Limão

Sabe aquele bolo fofinho, fácil de fazer e delicioso? Este aqui é desses. Um delicioso Bolo de Limão com uma massa super básica.

Raspas de limão e uma cobertura rapidinha de preparar de leite condensado com suco de limão. Ficou simplesmente divino, e olha que eu nem sou tão boa com bolos hein!!

Você também pode fazer a mesma receita só que com laranja ou mexerica. Fica delicioso.

Espero que gostem da receita, curtam muito o vídeo e aproveitem! =)

Receita de Bolo de Limão
Receita de Bolo de Limão
Receita de Bolo de Limão
Receita de Bolo de Limão

Receita de Bolo de limão

fácil 1 bolo grande 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

Bolo

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • raspas de 1 limão tahiti
  • raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • suco de 1 limão tahiti
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • raspas de 1 limão tahiti
  • raspas de 1/2 limão siciliano

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Coloque a manteiga na batedeira e bata em velocidade média até ficar bem fofa e esbranquiçada. Adicione o açúcar e bata até misturar bem. Junte os ovos, 1 de cada vez,  batendo sempre até misturar bem.
  2. Em um bowl peneire a farinha e o sal. E junte a mistura de farinha a massa na batedeira, alternando com o leite. Uma colherada de farinha, uma de leite. Bata até misturar bem.
  3. Desligue a batedeira, junte as raspas de limão e o fermento. Misturando delicadamente.
  4. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 ˚C por 1 hora ou até assar.

Cobertura:

  1. Misture o suco de limão com o leite condensado até ficar consistente. Despeje sobre o bolo de limão já frio. E polvilhe as raspas de limão.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Receita de Bolo de Limão
Receita de Bolo de Limão
Powered by Rock Convert
Powered by Rock Convert
Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Deixe uma resposta

Siga no Instagram - Marola com Carambola