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Doces e Sobremesas

Receita de Bolo de Maçã

Esta é uma receita muito fácil de bolo de maçã. É daquelas que levam poucos ingredientes e que é muito rápida de fazer.

Você pode usar qualquer maçã que dará certo. O ideal aqui é que o seu bolo de maçã fique úmido, bem fofo e não muito doce.

Esta receita também dá super certo com pêra (daquelas mais durinhas) e com bananas bem maduras.

Uma outra dica é usar outros tipos de especiarias, como o anis, o cravo e o cardamomo.

Que você pode usar em pó incorporando a massa ou você pode aromatizar o leite com elas. É só colocar as especiarias no leite e levar para ferver, esperar esfriar e coar. Daí é só continuar sua receita de bolo de Maçã usando o leite aromatizado. Fica uma delícia.

Receita de Bolo de maçã
Receita de Bolo de maçã

Receita de Bolo de Maçã

fácil 1 bolo pequeno 1h

Ingredientes

  • 2 maçãs descascadas em cubos médios
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Para Polvilhar:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
Receita de Bolo de maçã
Receita de Bolo de maçã

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture as maçãs com a canela e reserve.
  2. Em outra tigela junte o restante dos ingredientes (farinha, manteiga, leite, açúcar, ovos, baunilha e fermento). Bata com uma batedeira ou um batedor de arame até que fique homogêneo.
  3. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque metade da massa e cubra com metade das maças.
  4. Coloque o restante da massa, cubra com o restante das maçãs e polvilhe a mistura de açúcar com canela.
  5. Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.
Receita de Bolo de maçã
Receita de Bolo de maçã
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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