Bolos

Receita de Bolo de Milho Verde com Coco

Que tal um lindo e delicioso Bolo de Milho Verde com Coco para animar as festas juninas deste ano?Receita de Bolo de Fubá

Preciso falar pra vocês que eu ADORO o mês de junho! Festas juninas, fogueiras, comidinhas deliciosas. Adoro porque lembro muito da minha infância. Todo ano nós íamos a varias festinhas, e por muitos anos a festa junina era na casa da minha mãe, e é claro que euzinha aqui, sempre estava xeretando na cozinha.

O cheirinho de madeira queimando, do vinho quente e do quentão, são inesquecíveis. São lembranças que pretendo ter para sempre e sabores que quero que estejam sempre presentes. Cuscuz, canjica, pipoca, bolo de milho verde. Humm. Saudade daquela época. Vamos reviver aqueles momentos porque a gente merece.

Receita de Bolo de Milho Verde com Coco
Receita para Festa Junina

A Gabi me convidou pra fazer uma receitinha com ela lá no Cozinha pra 1, eu aceitei prontamente e resolvi fazer um bolo de milho verde com coco que fica uma delícia. O vídeo da receita você vai ver lá no canal dela, mas eu já te dou a receitinha escrita aqui, junto com mais um delicioso Intrusas na Cozinha. <3

Uma dica para que  o seu bolo de Milho Verde com Coco fique perfeito é prestar atenção na potência e tamanho do seu liquidificador. Caso ele seja muito pequeno ou não muito potente, faça o primeiro passo nele e depois continue numa vasilha misturando com um fouet ou espátula. O resultado será o mesmo, só o tempo de preparo que aumentará.

Aqui eu fiz a receita com Milho em Lata e Coco Ralado prontos, mas é claro que você pode cozinhar o milho em casa e fazer o seu coco ralado caseiro. Com certeza o seu Bolo de Milho Verde com Coco ficará ainda mais gostoso.

E o tempo que o bolo ficará no forno, dependerá do tipo de forma utilizado:
Forma de furo: 45 – 50 minutos
Forma retangular: 35 – 40 minutos
Forminhas de cupcake – 25 – 30 minutos

Receita de Bolo de Milho Verde com Coco
Receita de Bolo de Milho Verde com Coco

Receita de Bolo de Milho Verde com Coco

fácil 1 bolo grande ou 20 mini bolos 50 minutos

Ingredientes

  • 200 g de milho verde (ou 1 lata)
  • 150 ml de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Erva doce a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque o milho, o leite, os ovos e a manteiga. Bata por aproximadamente 5 minutos.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá e o açúcar. Adicione aos poucos a mistura no liquidificador batendo até que incorpore.
  3. Desligue o liquidificador e junte o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e polvilhe a erva doce.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC  de 40 a 50 minutos.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Receita de Bolo de Milho Verde com Coco
Receita de Bolo de Milho Verde com Coco

Assista o vídeo da receita completa no Canal da Gabi – Cozinha pra 1

Quer ver outras receitas de festa junina? Clique aqui.

Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Deixe uma resposta

Siga no Instagram - Marola com Carambola