Brigadeiros

Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella

Fazia muito tempo que a Eloah me pedia para fazer esta receita de Brigadeiro de Leite Ninho. E como vários blogueiros estavam fazendo várias receitas com leite ninho e já tinha virado o maior sucesso. Resolvi arriscar.

O Brigadeiro de Leite Ninho tem uma textura um pouco diferente dos outros. Por conta do leite em pó que não dissolve totalmente durante o cozimento. E justamente por isso que o recheio de Nutella fica tão perfeito no brigadeiro. A mistura de texturas fica maravilhosa.

O ideal para rechear o brigadeiro, é deixar a nutella na geladeira para que ela fique bem consistente. E depois pegar pequenas porções e colocar no congelador. Retirando somente na hora de bolear os brigadeiros.

Esta receita de Brigadeiro de Leite Ninho também fica fantástica sem o recheio de Nutella.

Brigadeiro de Leite Ninho Recheado com Nutella
Foto: Brigadeiro de Leite Ninho

Receita de Brigadeiro de Leite Ninho com Recheio de Nutella

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa generosas de leite ninho + 3 colheres para enrolar
  • 1 colher de glucose de milho
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de nutella (gelada)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o leite ninho, a glucose e o sal. Misture bem com uma colher de pau e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
  2. Quando engrossar, junte a manteiga. E continue mexendo até que comece a desgrudar da panela.
  3. Unte levemente um prato com manteiga e derrame o Brigadeiro nele. Leve para geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Retire a Nutella da geladeira e com uma colher de café, pegue pequenas porções e vá colocando em um prato. Leve para o congelador até que estejam bem firmes.
  5. Comece a bolear os brigadeiro. Para rechear, você deve abrir uma pequena porção do brigadeiro, colocar a Nutella no meio e fechar. Terminando de bolear normalmente. Passe no leite ninho e coloque em casinhas.
  6. Por conta da glucose, o brigadeiro deve ficar mais cremoso e dura até 3 dias fora da geladeira sem mudar a textura.
Brigadeiro de Leite Ninho Recheado com Nutella
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Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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