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Peixes e Frutos do Mar

Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino

Vamos aprender uma ótima receita de camarão flambado na cachaça?

Nunca foi tão fácil ir para a cozinha preparar deliciosos pratos, criativos e bem elaborados. Esta receita que ganhamos da Bee Gourmet é rápido de preparar, e super leve.

Os camarões ficam suculentos, muito bem temperados com ervas frescas e cachaça.

O cuscuz fica com um sabor inigualável. Com tomates, amêndoas e damasco.

Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino
Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino

Nós já provamos vários pratos deles. Todos maravilhosos. Acesse as outras receitas e seja você o chef, peça já um kit Bee Gourmet.

Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino
Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino

Receita de Camarão Flambado na Cachaça com Cuscuz Marroquino

médio 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes

Camarão Flambado:

  • 10 camarões grandes e limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 100 ml de cachaça
  • sal e pimenta do reino a gosto

Cuscuz:

  • 3/4 de xícara de cuscuz marroquino
  • 180 ml de água
  • 120 g de tomate cereja cortados ao meio
  • 120 g de damasco picado em cubinhos
  • 30 g de amêndoas laminadas
  • 1 colher de chá de sal
  • 20 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 10 g de manjericão fresco
Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino
Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino

Modo de preparo

Cuscuz:

  1. Leve a água para ferver. Coloque o cuscuz e o sal em uma vasilha funda. E despeje água. Deixe que o cuscuz absorva a água por 5 minutos. Acrescente a manteiga e misture bem.
  2. Em uma frigideira média coloque as amêndoas, e leve ao fogo baixo, mexendo as vezes até dourar. Deve levar uns 2 minutos. Fique atento as amêndoas pois elas queimam rápido.
  3. Junte o azeite, os tomates, os damascos e as amêndoas ao cuscuz e misture. Na hora de servir coloque o manjericão.

Camarão Flambado:

  1. Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar. Coloque os camarões na frigideira com cuidado. Arrumando-os de forma que não fique um em cima do outro. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
  2. Acrescente o alho picado e vire os camarões. Deixe dourar por mais 1 minuto. Retire a frigideira do fogo e coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo. Neste momento o álcool pegará fogo sozinho. Abaixe o fogo e espere apagar sozinho. Quando acabar de flambar retire a frigideira do fogo e junte a salsinha.
  3. Para servir: Faça um monte com o cuscuz, disponha os camarões por cima, e regue com o molho dos camarões.
Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino
Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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