Cebolas Caramelizadas são daquelas receitas coringas que todo mundo tem que saber fazer. Elas vão bem em hambúrgueres, risotos, massas, tortas. Dá pra servir de várias maneiras e elas são muito fáceis de fazer.

As variações das receitas são inúmeras, e esta aqui é a clássica. Se você quiser pode colocar açúcar mascavo, vinagre balsâmico, vinho do porto ou até mesmo shoyu. Cada ingrediente adiciona uma camada a mais de sabor as cebolas caramelizadas e dão um toque especial para o prato escolhido.

Hoje fiz Bruschettas de Cebolas Caramelizadas com Chevre. Ficou delicioso. Até a Eloah que não é muito fã do queijo de cabra gostou. Espero que vocês também gostem.

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Receita de Cebolas Caramelizadas

Cebolas Caramelizadas

fácil 30 minutos

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • água

Modo de Preparo

Fatie as cebolas em meia lua (as fatias precisam ser finas e uniformes).
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo baixo, coloque as cebolas e uma pitada de sal.
Mexa até que elas comecem a dourar. Nesta hora coloque uma colher de sopa de água e misture bem.
As cebolas precisam dourar, grudar um pouquinho na frigideira, para que na hora que adicionar a água a caramelização aconteça.
O processo todo deve levar cerca de 15 minutos. Mexendo as vezes e adicionando água aos poucos até que caramelize.
Se você quiser usar algum tipo de variação, como adicionar açúcar, vinho do porto ou vinagre balsâmico, faça no meio do processo.

Cebolas Caramelizadas

Para as bruschettas:

Ingredientes
  • 4 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • cebolas caramelizadas
  • queijo chevre ralado
Modo de Preparo

Corte o dente de alho ao meio e passe nas fatias de pão.
Leve as fatias de pão ao forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos.
Distribua as cebolas caramelizadas e polvilhe o queijo. Sirva imediatamente.

Cebolas Caramelizadas Cebolas Caramelizadas

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