Aqui no Marola tenho várias receitas com os mais diversos tipos de peixes, mas ainda não tinha colocado uma Receita de Ceviche, que é um prato que adoro.

Se tem algo que posso dizer que gosto muito muito muito mais do que qualquer outra coisa, posso afirmar que são os peixes e frutos do mar. Só não gosto mais que pizza, porque pela redonda tenho uma paixão imensa.

O ceviche é um prato típico do Peru a base de peixe e limão. Há também outros ingredientes que sempre fazem parte do prato, que são a cebola, a pimenta, o coentro e a batata doce.

Claro que existem muitas variações da Receita de ceviche, cada um faz do jeito e com os ingredientes que gosta. O importante aqui é sempre utilizar um peixe bem fresco, de carne branca e sem muito músculo e gordura.

Receita de Ceviche
Receita de Ceviche

Na receita de ceviche que mostro aqui para vocês, usei a corvina que é um peixe de preço mais acessível, custa em média r$20 o quilo. Mas é lógico que se você puder escolher, eu aconselho a ir de robalo ou linguado que são peixes que saem por R$50/60 o quilo. Você também pode fazer com camarão, lula, polvo ou lagosta.

Se tiverem alguma dúvida é só deixar um comentário que eu respondo rapidinho! Espero que gostem e divirtam-se. =)

Receita de Ceviche
Receita de Ceviche

Receita de Ceviche

Ingredientes

  • 2 filés de peixe fresco (usei corvina) em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • folhas de coentro picado
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, fatiada
  • 1 batata doce cozida cortada em cubos
  • suco de 4 limões tahiti (a quantidade deve ser o suficiente para cobrir o peixe, então se precisar use mais limão)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • sementes de coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misturar o limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Junte a cebola, a pimenta a batata e o peixe. Misture bem.
  3. Cubra e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
  4. Na hora de servir polvilhe o coentro e as sementes.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Ceviche
Receita de Ceviche

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

2 Comments

  1. Talita Viana Reply

    Da vontade de ir pra cozinha e fazer todas essas delícias de uma vez só. kkkkk Adorei o Blog!

  2. Talita Viana Reply

    Da vontade de ir pra cozinha e fazer todas essas delícias de uma vez só. kkkkk Adorei o Blog!

Write A Comment