Esta é mais uma receitinha daquelas para surpreender os convidados. O Chutney de damasco é uma receita fácil de fazer, e que combina com vários tipos de queijos e torradas.


O nome parece até difícil, mas a receita é tão fácil que você nem vai acreditar no quanto é saborosa.

Eu gosto de servir o chutney de damasco quando faço uma noite de queijos e vinhos, fica ótimo como entrada em jantares, e também perfeito para acompanhar assados. Já fiz para servir com tender no natal e foi o maior sucesso.

O chutney de damasco vai ficando ainda mais saboroso conforme passa o tempo, pois os sabores ficam mais apurados. Então é só fazer com alguns dias de antecedência, comprar um belo queijo brie, e se divertir.

Receita de Chutney de damasco
Receita de Chutney de damasco

Receita de Chutney de damasco

Comece separando os ingredientes

  1. Faça o seu mise en place. Vamos usar damasco, água, vinagre branco, açúcar, gengibre, mostarda, alho e sal. Separe todos os ingredientes e já deixe porcionado na quantidade que vamos precisar.
  2. Depois vamos misturar o açúcar, o vinagre e a água, e levar pro fogo bem baixinho até ferver. Assim que ferver é só juntar o restante dos ingredientes e cozinhar até o damasco começar a desmanchar.
  3. Daí é só guardar num vidro bem limpo.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Veja também: Receita de Chutney de Manga da Rita Lobo

Receita de Chutney de damasco

Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 pessoas
Calories 250
Esta é mais uma receitinha daquelas para surpreender os convidados. O Chutney de damasco é uma receita fácil de fazer, e que combina com vários tipos de queijos e torradas.

Ingredients

  • 150 g damasco em cubos pequenos
  • 100 ml água
  • 50 ml vinagre branco (ou outro vinagre claro)
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 1/2 colher de sopa gengibre picado
  • 1/2 colher de sopa mostarda djon (ou amarela)
  • 1 un dente de alho picado
  • 1 pitada sal

Instructions 

  • Misture o açúcar, o vinagre e a água em uma panela pequena, até dissolver o açúcar. Leve para o fogo baixo até começar a ferver.
  • Junte os outros ingredientes misture bem e deixe em fogo bem baixo. Cozinhe, mexendo as vezes, até que o damasco comece a desmanchar e esteja bem cremoso.
  • Retire da panela e coloque em um pote de vidro com tampa. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Calories: 250kcal
Categoria: Acompanhamento, Aperitivos
Cozinha: Indian
Keyword: chutney, receita fácil, receita prática
Receita de Chutney de Damasco
Chutney de damasco Foto: Shutterstok

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment

Recipe Rating