Esta é mais uma receitinha daquelas para surpreender os convidados. O Chutney de damasco é uma receita fácil de fazer, e que combina com vários tipos de queijos e torradas.
O nome parece até difícil, mas a receita é tão fácil que você nem vai acreditar no quanto é saborosa.
Eu gosto de servir o chutney de damasco quando faço uma noite de queijos e vinhos, fica ótimo como entrada em jantares, e também perfeito para acompanhar assados. Já fiz para servir com tender no natal e foi o maior sucesso.
O chutney de damasco vai ficando ainda mais saboroso conforme passa o tempo, pois os sabores ficam mais apurados. Então é só fazer com alguns dias de antecedência, comprar um belo queijo brie, e se divertir.

Receita de Chutney de damasco
Ingredientes
- 150 g de damasco em cubos pequenos
- 100 ml de água
- 50 ml de vinagre branco (ou outro vinagre claro)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pedaço de gengibre picado (cerca de 1/2 colher de sopa)
- 1/2 colher de sopa de mostarda (djon ou amarela)
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture o açúcar, o vinagre e a água em uma panela pequena, até dissolver o açúcar. Leve para o fogo baixo até começar a ferver.
- Junte os outros ingredientes misture bem e deixe em fogo bem baixo. Cozinhe, mexendo as vezes, até que o damasco comece a desmanchar e esteja bem cremoso.
- Retire da panela e coloque em um pote de vidro com tampa. Reserve na geladeira até a hora de servir.

Foto: Shutterstok
Veja também: Receita de Chutney de Manga da Rita Lobo

Receita de Chutney de damasco
Ingredients
- 150 g damasco em cubos pequenos
- 100 ml água
- 50 ml vinagre branco ou outro vinagre claro
- 4 colheres de sopa açúcar
- 1/2 colher de sopa gengibre picado
- 1/2 colher de sopa mostarda djon ou amarela
- 1 un dente de alho picado
- 1 pitada sal
Instructions
- Misture o açúcar, o vinagre e a água em uma panela pequena, até dissolver o açúcar. Leve para o fogo baixo até começar a ferver.
- Junte os outros ingredientes misture bem e deixe em fogo bem baixo. Cozinhe, mexendo as vezes, até que o damasco comece a desmanchar e esteja bem cremoso.
- Retire da panela e coloque em um pote de vidro com tampa. Reserve na geladeira até a hora de servir.