Chutney de manga

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Esta é uma receita de Chutney de Manga que eu fiz há muito tempo atrás aqui no blog. Foi na verdade umas das primeiras receitas daqui, antes mesmo de o Marola se transformar no meu trabalho, quando ele ainda era somente um livro de receitas.

Acho esta receita de chutney de manga tão saborosa que resolvi refazer na casa da minha mãe, e colocar novamente aqui pra você apreciar e, é claro, fazer ai na sua casa e me contar o que você achou.

O Chutney de Manga é excelente para servir com carnes assadas, queijos e torradinhas. Uma receita super prática e saborosa para você dividir com alguns amigos e um bom vinho. E é claro que também fica delicioso com outras frutas, como damascos e maçãs.

Confira também uma receita de chutney de damasco maravilhosa.

Receita de Chutney de Manga
Receita de Chutney de Manga

Receita de Chutney de Manga

fácil 20 minutos

Ingredientes

  • 2 mangas grandes cortadas em cubos pequenos
  • 1 pedaço de gengibre sem casca picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de uva passa branca sem sementes (opcional)
  • 1 colher de sopa de mostarda djon ou molho de mostarda
  • 1 colher rasa de sementes de mostarda (opcional)
  • sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela não muito pequena misture a água, o vinagre e o açúcar. Mexa até que o açúcar comece a dissolver.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo as vezes até começar a ferver.
  3. Quando ferver junte a manga, o alho e o gengibre.
  4. Espere levantar fervura novamente e misture a mostarda e as uvas passas.
  5. Deixe engrossar mexendo as vezes.
  6. Quando estiver bem cremoso misture as sementes de mostarda e desligue.
Receita de Chutney de Manga
Receita de Chutney de Manga

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