Aqui no Marola nós já estamos pensando em todas as receitas de natal deste ano e nossa dica para um petisco mais leve é este Espetinho Caprese com Molho Pesto.

A escolha por petiscos mais leves é justamente por conta de toda a comilança das festas de final de ano, e também por ser a época mais quente do ano.

Esta é uma receita prática, bem fácil e bem rápida de preparar.  Uma das melhores partes dela, é que ela sai bem em conta, já que cada espetinho usaremos um tomatinho, uma folha de manjericão, um cubinho de queijo e um pouco de molho pesto.

Com 200g de tomatinhos você consegue fazer cerca de 20 espetinhos, e apenas 50 g de queijo já serão suficientes para esta quantidade de espetinhos.

Receita de Espetinho Caprese com Molho Pesto
Como fazer Espetinho Caprese com Molho Pesto

A minha sugestão é fazer com molho pesto, como uma salada caprese normalmente é servida. Mas você pode fazer uma redução de aceto balsâmico, uma marinada simples com vinagre, azeite e sal, ou até mesmo um molho com pimenta calabresa e orégano.

Uma opção é servir sem ser em forma de espetinho, mas em forma de salada mesmo. É só aumentar as quantidades e fazer um pouco mais de molho.

Receita de Espetinho Caprese com Molho Pesto
Como fazer Espetinho Caprese com Molho Pesto

Como Fazer Espetinho Caprese com Molho Pesto

Ingredientes

Para o espetinho caprese

  • 10 tomates grape (usei 5 amarelos e 5 vermelhos)
  • 10 folhas de manjericão
  • 10 cubinhos de queijo muçarela, minas, branco ou búfala
  • 1 colher de sopa de molho pesto
  • 10 palitos de dente

Para o molho pesto

  • 1/4 xícara de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 castanhas de caju ou 1 colher de chá de pinoli
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece pelo molho pesto. Coloque o dente de alho e uma pitada de sal num pilão e macere até virar uma pasta. Junte a castanha e macere mais uns instantes.
  2. Junte as folhas de manjericão, tempere com mais uma pitadinha de sal. Macere e acrescente o azeite. Coloque o parmesão ralado e misture bem.
  3. Transfira o molho pesto para uma tigela e coloque os cubos de queijo. Misture e deixe marinando por uma ou duas horas.
  4. Corte os tomates ao meio e monte o espetinho caprese começando por metade do tomate, o queijo, a folha de manjericão e finalizando com a outra metade do tomate.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Como fazer Espetinho Caprese com Molho Pesto
Como fazer Espetinho Caprese com Molho Pesto

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment