Com certeza você adora aquele famoso restaurante australiano né?! E sempre que vai lá, pede aquela Costelinha com barbecue suculenta e que derrete na boca. Então! Agora você já pode fazer em casa e com certeza irá adorar e gastar muito menos. Que tal?
A famosa costelinha com barbecue não é super fácil e rápida de fazer. Como qualquer costelinha com barbecue suculenta, ela deve ficar marinando por bastante tempo, e devem ser assadas por horas numa temperatura bem baixa, o mais baixa possível. Se você assar em temperatura alta, elas ficarão secas e duras. E ninguém quer isso né?
Uma boa dica é: Compre a costelinha que esteja com a gordura bem equilibrada, nem muita nem pouca. Ela que ajuda a dar maciez e que dá aquele sabor delicioso.
- Receita de Costelinha Assada com Batatas
- Receita de Costelinha Suina com Molho Misso
- Receita de Frango com Barbecue

Receita de Costelinha com barbecue



Ingredientes da Costelinha com Barbecue
Para a costelinha:
- 1 kg de costelinha de porco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- sal
Marinada:
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho esmagados
- 3 folhas de louro
- 1 folha de alho poró picada
- 1/2 xícara de vinho branco ou caldo de legumes
- sal
Para o molho barbecue:
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
- 100 ml de vinagre balsâmico ou vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de pimenta chilli em pó (opcional)
- 2 folhas de louro
- sal
Para as batatas:
- 4 batatas médias cortadas ao meio
- água aromatizada com louro, cebola e alho
- 200 g de queijo cremoso tipo cheddar
- 50 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo da Costelinha com Barbecue
Molho barbecue:
- Refogue a cebola no azeite. Coloque o açúcar, a água, o vinagre e dissolva bem.
- Adicione sal, o chili, o ketchup e o molho inglês. Deixe em fogo baixo, mexendo as vezes, até que fique bem cremoso e reserve.
Costelinha:
- Em um refratário misture todos os ingredientes da marinada. Junte a costelinha, cubra com papel filme. Deixe descansar em geladeira virando as vezes, por no mínimo 6 horas.
- Em uma vasilha pequena. Misture o açúcar mascavo com o sal. Retire a costelinha da marinada polvilhe um pouco de açúcar mascavo e leve ao forno em uma temperatura de 150 ºC por 1 hora.
- Retire do forno e pincele um pouco do barbecue e polvilhe um pouco do açúcar. Retorne ao forno. Faça o procedimento a cada 30 minutos por pelo menos 2 horas.
- Verifique se a costelinha já esta bem macia, pincele o restante do barbecue, aumente a temperatura para 200 ºC e volte ao forno por mais uns 15 minutos.
Batatas com cheddar:
- Misture o queijo cremoso com o creme de leite.
- Coloque uma colher de sopa em cima de cada batata já cozidas.
- Leve ao forno a 200 graus em uma forma untada com azeite por 15 minutos.
Para aromatizar a água basta ferve-la com os temperos que desejar, usei nesta receita 2 folhas de louro, meia cebola e 2 dentes de alho amassados. Você também pode usar folhas de salsão, talos de salsinha, casca de legumes e etc…

Nossa!!! Essa costelinha ficou LINDA e DELICIOSA!!! ARRASOU, amiga!!!
Grande beijo, Irene
Caraca…. que DELÍCIA! Só de olhar já da água na boca…
Realmente Eduardo, uma delícia essa costelinha. E tão suculenta. nhamm
Caraca…. que DELÍCIA! Só de olhar já da água na boca…
Realmente Eduardo, uma delícia essa costelinha. E tão suculenta. nhamm
Fiz a receita e ficou sensacional! Nem é tão difícil. Maravilhoso ficar sentindo os cheirinhos, fazer as misturinhas e o resultado ser divino. Parece a do Outback e muito mais em conta! Errei o sal da batata, motivo pra fazer de novo. Receita perfeita, recomendo.
Muito Obrigada Flávia!! Já fez novamente?
Fiz a receita e ficou sensacional! Nem é tão difícil. Maravilhoso ficar sentindo os cheirinhos, fazer as misturinhas e o resultado ser divino. Parece a do Outback e muito mais em conta! Errei o sal da batata, motivo pra fazer de novo. Receita perfeita, recomendo.
Muito Obrigada Flávia!! Já fez novamente?