Com certeza você adora aquele famoso restaurante australiano né?! E sempre que vai lá, pede aquela Costelinha com barbecue suculenta e que derrete na boca. Então! Agora você já pode fazer em casa e com certeza irá adorar e gastar muito menos. Que tal?
A famosa costelinha com barbecue não é super fácil e rápida de fazer. Como qualquer costelinha com barbecue suculenta, ela deve ficar marinando por bastante tempo, e devem ser assadas por horas numa temperatura bem baixa, o mais baixa possível. Se você assar em temperatura alta, elas ficarão secas e duras. E ninguém quer isso né?
Uma boa dica é: Compre a costelinha que esteja com a gordura bem equilibrada, nem muita nem pouca. Ela que ajuda a dar maciez e que dá aquele sabor delicioso.
Como fazer a costelinha com barbecue
- Primeiro você vai precisar se programar. Esta receita fica muito mais saborosa se você deixar a costelinha marinando por pelo menos 6 horas. Minha dica aqui é: Tempere a noite para fazer no almoço do dia seguinte. Além disso é bom já ter o molho barbecue pronto.
- Para fazer a marinada, basta misturar os temperos, passar por toda a carne e deixar descansando na geladeira. Eu sugeri cebola, alho, louro, alho poró e vinho, mas você pode usar somente alho, cebola e caldo de legumes, por exemplo.
- Depois do tempo de marinada, vamos começar a assar a costelinha, em fogo baixo e por umas 3 horas. Aqui vamos polvilhar um pouco de açúcar com sal assar por 1 hora, e só depois vamos começar a pincelar o barbecue e assar por mais 2 horas, pincelando o molho a cada 30 minutos.
- Quando a costelinha estiver bem macia, nós vamos aumentar a temperatura somente para dar aquela caramelizada no molho e pronto.
Receita do Molho Barbecue
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
- 100 ml de vinagre balsâmico ou vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de pimenta chilli em pó (opcional)
- 2 folhas de louro
- sal
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite. Coloque o açúcar, a água, o vinagre e dissolva bem.
- Adicione sal, o chilli, o ketchup e o molho inglês. Deixe em fogo baixo, mexendo as vezes, até que fique bem cremoso e reserve.
Batatas com molho de cheddar
Ingredientes
- 4 batatas médias cortadas ao meio
- 200 g de queijo cremoso tipo cheddar
- 50 ml de creme de leite fresco
- sal
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam cozidas porém firmes.
- Misture o queijo cremoso com o creme de leite.
- Coloque uma colher de sopa em cima de cada batata já cozidas.
- Leve ao forno a 200 ºC em uma forma untada com azeite por 15 minutos.
Compre para a sua cozinha
Receita de Costelinha com barbecue
Ingredients
Para a costelinha
- 1 kg costelinha de porco
- ½ xíc. açúcar mascavo
- sal (a gosto)
- molho barbecue
Marinada
- 1 un. cebola (picada)
- 4 un. dentes de alho (amassados)
- 3 un. folhas de louro
- 1 un. folha de alho poró (picada)
- ½ xíc. vinho branco (ou caldo de legumes)
- sal
Instructions
- Em um refratário misture todos os ingredientes da marinada. Junte a costelinha, cubra com papel filme. Deixe descansar em geladeira virando as vezes, por no mínimo 6 horas.
- Em uma vasilha pequena. Misture o açúcar mascavo com o sal. Retire a costelinha da marinada polvilhe um pouco de açúcar mascavo e leve ao forno em uma temperatura de 150 ºC por 1 hora.
- Retire do forno e pincele um pouco do barbecue e polvilhe um pouco do açúcar. Retorne ao forno. Faça o procedimento a cada 30 minutos por pelo menos 2 horas.
- Verifique se a costelinha já esta bem macia, pincele o restante do barbecue, aumente a temperatura para 200 ºC e volte ao forno por mais uns 15 minutos.
Notes
- A receita no molho barbecue esta no texto acima.
- Minha sugestão é servir a costelinha acompanhada de batatas com cheddar, a receita também se encontra no texto acima.
10 Comments
Nossa!!! Essa costelinha ficou LINDA e DELICIOSA!!! ARRASOU, amiga!!!
Grande beijo, Irene
Caraca…. que DELÍCIA! Só de olhar já da água na boca…
Realmente Eduardo, uma delícia essa costelinha. E tão suculenta. nhamm
Caraca…. que DELÍCIA! Só de olhar já da água na boca…
Realmente Eduardo, uma delícia essa costelinha. E tão suculenta. nhamm
Fiz a receita e ficou sensacional! Nem é tão difícil. Maravilhoso ficar sentindo os cheirinhos, fazer as misturinhas e o resultado ser divino. Parece a do Outback e muito mais em conta! Errei o sal da batata, motivo pra fazer de novo. Receita perfeita, recomendo.
Muito Obrigada Flávia!! Já fez novamente?
Fiz a receita e ficou sensacional! Nem é tão difícil. Maravilhoso ficar sentindo os cheirinhos, fazer as misturinhas e o resultado ser divino. Parece a do Outback e muito mais em conta! Errei o sal da batata, motivo pra fazer de novo. Receita perfeita, recomendo.
Muito Obrigada Flávia!! Já fez novamente?
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