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Suína

Receita de Costelinha com barbecue e batatas com cheddar

Com certeza você adora aquele famoso restaurante australiano né?! E sempre que vai lá, pede aquela Costelinha com barbecue suculenta e que derrete na boca. Então! Agora você já pode fazer em casa e com certeza irá adorar e gastar muito menos. Que tal?

A famosa costelinha com barbecue não é super fácil e rápida de fazer. Como qualquer costelinha com barbecue suculenta, ela deve ficar marinando por bastante tempo, e devem ser assadas por horas numa temperatura bem baixa, o mais baixa possível. Se você assar em temperatura alta, elas ficarão secas e duras. E ninguém quer isso né?

Uma boa dica é: Compre a costelinha que esteja com a gordura bem equilibrada, nem muita nem pouca. Ela que ajuda a dar maciez e que dá aquele sabor delicioso.

Receita de Costelinha com barbecue e batatas com cheddar
Receita de Costelinha com barbecue e batatas com cheddar

Receita de Costelinha com barbecue

médio 4 pessoas 6h de marinada + 3 h de preparo

Ingredientes da Costelinha com Barbecue

Para a costelinha:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • sal

Marinada:

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 3 folhas de louro
  • 1 folha de alho poró picada
  • 1/2 xícara de vinho branco ou caldo de legumes
  • sal

Para o molho barbecue:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água
  • 100 ml de vinagre balsâmico ou vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de pimenta chilli em pó (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • sal

Para as batatas:

  • 4 batatas médias cortadas ao meio
  • água aromatizada com louro, cebola e alho
  • 200 g de queijo cremoso tipo cheddar
  • 50 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo da Costelinha com Barbecue

Molho barbecue:

  1. Refogue a cebola no azeite. Coloque o açúcar, a água, o vinagre e dissolva bem.
  2. Adicione sal, o chili, o ketchup e o molho inglês. Deixe em fogo baixo, mexendo as vezes, até que fique bem cremoso e reserve.

Costelinha:

  1. Em um refratário misture todos os ingredientes da marinada. Junte a costelinha, cubra com papel filme. Deixe descansar em geladeira virando as vezes, por no mínimo 6 horas.
  2. Em uma vasilha pequena. Misture o açúcar mascavo com o sal. Retire a costelinha da marinada polvilhe um pouco de açúcar mascavo e leve ao forno em uma temperatura de 150 ºC por 1 hora.
  3. Retire do forno e pincele um pouco do barbecue e polvilhe um pouco do açúcar. Retorne ao forno. Faça o procedimento a cada 30 minutos por pelo menos 2 horas.
  4. Verifique se a costelinha já esta bem macia, pincele o restante do barbecue, aumente a temperatura para 200 ºC e volte ao forno por mais uns 15 minutos.

Batatas com cheddar:

  1. Misture o queijo cremoso com o creme de leite.
  2. Coloque uma colher de sopa em cima de cada batata já cozidas.
  3. Leve ao forno a 200 graus em uma forma untada com azeite por 15 minutos.

Para aromatizar a água basta ferve-la com os temperos que desejar, usei nesta receita 2 folhas de louro, meia cebola e 2 dentes de alho amassados. Você também pode usar folhas de salsão, talos de salsinha, casca de legumes e etc…

Receita de Costelinha com Molho Barbecue e Batatas com Cheddar
Receita de Costelinha com Molho Barbecue e Batatas com Cheddar
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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