Com certeza você adora aquele famoso restaurante australiano né?! E sempre que vai lá, pede aquela Costelinha com barbecue suculenta e que derrete na boca. Então! Agora você já pode fazer em casa e com certeza irá adorar e gastar muito menos. Que tal?

A famosa costelinha com barbecue não é super fácil e rápida de fazer. Como qualquer costelinha com barbecue suculenta, ela deve ficar marinando por bastante tempo, e devem ser assadas por horas numa temperatura bem baixa, o mais baixa possível. Se você assar em temperatura alta, elas ficarão secas e duras. E ninguém quer isso né?

Uma boa dica é: Compre a costelinha que esteja com a gordura bem equilibrada, nem muita nem pouca. Ela que ajuda a dar maciez e que dá aquele sabor delicioso.

Receita de Costelinha com barbecue e batatas com cheddar
Receita de Costelinha com barbecue e batatas com cheddar

Como fazer a costelinha com barbecue

  1. Primeiro você vai precisar se programar. Esta receita fica muito mais saborosa se você deixar a costelinha marinando por pelo menos 6 horas. Minha dica aqui é: Tempere a noite para fazer no almoço do dia seguinte. Além disso é bom já ter o molho barbecue pronto. 
  2. Para fazer a marinada, basta misturar os temperos, passar por toda a carne e deixar descansando na geladeira. Eu sugeri cebola, alho, louro, alho poró e vinho, mas você pode usar somente alho, cebola e caldo de legumes, por exemplo. 
  3. Depois do tempo de marinada, vamos começar a assar a costelinha, em fogo baixo e por umas 3 horas. Aqui vamos polvilhar um pouco de açúcar com sal assar por 1 hora, e só depois vamos começar a pincelar o barbecue e assar por mais 2 horas, pincelando o molho a cada 30 minutos. 
  4. Quando a costelinha estiver bem macia, nós vamos aumentar a temperatura somente para dar aquela caramelizada no molho e pronto.

Receita do Molho Barbecue

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água
  • 100 ml de vinagre balsâmico ou vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de pimenta chilli em pó (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • sal

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite. Coloque o açúcar, a água, o vinagre e dissolva bem.
  2. Adicione sal, o chili, o ketchup e o molho inglês. Deixe em fogo baixo, mexendo as vezes, até que fique bem cremoso e reserve.

Batatas com molho de cheddar

Ingredientes

  • 4 batatas médias cortadas ao meio
  • 200 g de queijo cremoso tipo cheddar
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam cozidas porém firmes.
  2. Misture o queijo cremoso com o creme de leite.
  3. Coloque uma colher de sopa em cima de cada batata já cozidas.
  4. Leve ao forno a 200 ºC em uma forma untada com azeite por 15 minutos.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
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Espátula Multiuso
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Receita de Costelinha com Molho Barbecue e Batatas com Cheddar
Receita de Costelinha com Molho Barbecue e Batatas com Cheddar

Receita de Costelinha com barbecue

Prep Time 15 minutes
Cook Time 2 hours 15 minutes
Tempo de espera (opcional) 6 hours
Total Time 8 hours 30 minutes
Servings 4 pessoas
A famosa costelinha com barbecue não é super fácil e rápida de fazer. Como qualquer costelinha com barbecue suculenta, ela deve ficar marinando por bastante tempo, e devem ser assadas por horas numa temperatura bem baixa, o mais baixa possível.

Ingredients

Para a costelinha

  • 1 kg costelinha de porco
  • ½ xíc açúcar mascavo
  • sal (a gosto)
  • molho barbecue

Marinada

  • 1 un cebola (picada)
  • 4 un dentes de alho (amassados)
  • 3 un folhas de louro
  • 1 un folha de alho poró (picada)
  • ½ xíc vinho branco (ou caldo de legumes)
  • sal

Instructions 

  • Em um refratário misture todos os ingredientes da marinada. Junte a costelinha, cubra com papel filme. Deixe descansar em geladeira virando as vezes, por no mínimo 6 horas.
  • Em uma vasilha pequena. Misture o açúcar mascavo com o sal. Retire a costelinha da marinada polvilhe um pouco de açúcar mascavo e leve ao forno em uma temperatura de 150 ºC por 1 hora.
  • Retire do forno e pincele um pouco do barbecue e polvilhe um pouco do açúcar. Retorne ao forno. Faça o procedimento a cada 30 minutos por pelo menos 2 horas.
  • Verifique se a costelinha já esta bem macia, pincele o restante do barbecue, aumente a temperatura para 200 ºC e volte ao forno por mais uns 15 minutos.

Notes

  • A receita no molho barbecue esta no texto acima.
  • Minha sugestão é servir a costelinha acompanhada de batatas com cheddar, a receita também se encontra no texto acima.
Author: Amanda Fernandes
Categoria: Carnes
Cozinha: American, Brasileira
Keyword: costelinha com barbecue, receita de inverno
Natural Meat

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

9 Comentários

    • Amanda Fernandes Responder

      Realmente Eduardo, uma delícia essa costelinha. E tão suculenta. nhamm

  1. Fiz a receita e ficou sensacional! Nem é tão difícil. Maravilhoso ficar sentindo os cheirinhos, fazer as misturinhas e o resultado ser divino. Parece a do Outback e muito mais em conta! Errei o sal da batata, motivo pra fazer de novo. Receita perfeita, recomendo.

  2. Fiz a receita e ficou sensacional! Nem é tão difícil. Maravilhoso ficar sentindo os cheirinhos, fazer as misturinhas e o resultado ser divino. Parece a do Outback e muito mais em conta! Errei o sal da batata, motivo pra fazer de novo. Receita perfeita, recomendo.

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