Receitas de Natal: Costelinha Suína com Molho de Missô

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Que tal mudar as receitas neste natal? Para esta ceia escolhemos carnes saborosas e bem mais baratas como a Costelinha. Será que ficou bom?

Este mês recebemos da Sakura sua linha de missôs. Foi um grande desafio pensar em uma receita diferente com este ingrediente. Depois de pensar bastante aproveitei que para este natal nós resolvemos criar receitas diferente das tradicionais. Não queríamos usar nada de Peru ou Pernil. Optamos por outras carnes bem saborosas, como a costelinha suína. Pensei que o missô daria um bom molho para acompanhar esta deliciosa carne.  E não é que deu certo!

Receita de costelinha com molho de missô

Costelinha com Misso

médio 4 pessoas 1h 30 min

Ingredientes

Para a costelinha:

  • 1 peça de costelinha de porco de 1 kg
  • 2 colheres de sopa de missô
  • 2 litros de água
  • 5 colheres de sopa de missô
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de açúcar
  • cebolinha para decorar

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de missô
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 100 ml de caldo de missô
  • 1 colher de sopa de óleo

Costelinha com Misso

Costelinha com Misso

Modo de Preparo

Costelinha:

Limpe a peça de costelinha, e passe duas colheres de sopa de missô por toda a carne. Reserve por pelo menos 6 horas.

Dissolva 5 colheres de missô em 2 litros de água e leve ao fogo alto até ferver. Coloque a costelinha neste caldo e deixe fervendo por uns 5 minutos.

Aqueça o óleo com o açúcar em uma frigideira grande, retire a costelinha do caldo (reserve o caldo, você usará para o molho), e sele os dois lados na frigideira.

Coloque a costelinha em um refratário com os ossos para baixo, passe o molho por cima de toda a carne e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos. Retire, coloque mais molho por toda a carne e volte ao forno por mais 45 minutos, ou até que a carne comece a se soltar dos ossos.

Molho:

Dissolva o missô em 100 ml do caldo reservado.

Aqueça o óleo em uma panela pequena, refogue a cebola, junte o alho até dourar.

Adicione o gengibre, o missô dissolvido e o shoyu. Cozinhe, mexendo sempre, por uns 2 minutos e desligue.

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Costelinha com Misso

Costelinha com Misso

 

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