Receita deliciosa e super fácil de fazer para quem quer fugir das receitinhas comuns com coxinha de frango e fazer algo diferente porém rápido e prático. Aqui em casa nós adoramos asinhas de frango, e nesta receita elas ficam crocantes, super saborosas e o purê de legumes acompanha super bem. O purê de legumes com um toque especial que super combina com o salgado e crocantes das coxinhas de frango.

Vale a pena conferir =)

Receita de Asinhas de Frango assadas com purê de legumes
Receita de Asinhas de Frango assadas com purê de legumes

Como preparar Asinhas de Frango Assadas 

  1. Primeiro leia a receita completa e separe todos os ingredientes e utensílios que serão usados. Pode parecer bobagem, mas assim você não corre o risco de perceber que não tem algum ingrediente, nem terá que ficar procurando por uma panela ou assadeira no meio do preparo. Isso ajuda muito.
  2. Depois tempere o frango e deixe marinando na geladeira por pelo menos 20 minutos, assim as coxinhas e asinhas pegarão bem o sabor do tempero.
  3. Eu usei mostarda djon, alho e gengibre para temperar. Você pode usar a mostarda amarela que super funciona e fica delicioso.
  4. Passado uns 10 minutos, você já pode preaquecer o forno e colocar os legumes do purê para cozinhar.
  5. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com o tempero e leve para assar por uns 20 minutos ou até que fique bem dourado.
  6. Escorra as batatas e a cenoura, amasse ainda quentes e misture o restante dos ingredientes do purê. Aqui você não precisa voltar para a panela, mas caso a batata tenha esfriado, pode colocar numa panela, misturar bem, e aquecer por alguns minutos. 
  7. Sirva as asinhas de frango assadas, com o purê de legumes, um pouco de arroz branco e uma salada de tomates com manjericão.

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Coxinhas e asinhas de frango assadas e purê de legumes

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Receita deliciosa e super fácil de fazer para quem quer fugir das receitinhas comuns com coxinha de frango e fazer algo diferente porém rápido e prático. 

Ingredients

Para o frango

  • 4 un coxinhas com a asa
  • 3 un dentes de alho
  • 3 col. sopa mostarda djon (pode usar amarela)
  • 1 col. sopa gengibre (ralado)
  • azeite

Para o purê

  • 2 un batatas grandes (em cubos)
  • 1 un cenoura (em cubos)
  • 1 col. sopa pimentão vermelho (picado)
  • 1 col. sopa cream cheese
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Instructions 

Para o frango

  • Macere o alho com o sal, e misture o gengibre e a mostarda.
  • Passe metade da mistura no frango e reserve por uns 20 minutos.
  • Unte uma assadeira com azeite coloque a outra metade da mistura e as coxinhas por cima.
  • Leve ao forno a 200 ºC por uns 20 minutos, até que doure bem.

Para o purê

  • Cozinhe as batatas e a cenoura em água com sal, até que fiquem bem macias.
  • Escorra e amasse com a ajuda de um garfo ou espremedor de batatas.
  • Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
Author: Amanda Fernandes
Natural Meat

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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